Испанцы отказываются от корриды из-за кризиса


RTVi

Мэрия одного из испанских городов отменила традиционный ежегодный фестиваль поединков с быком. Это экстраординарное для страны решение принято из-за экономического кризиса.

Финансовый кризис заставил жителей городка Манзанарес-эль-Реал в центральной части Испании отменить корриду, сообщает Turizm.ru. С этой целью муниципальные власти даже провели в городе референдум.

Предложение отменить ежегодный фестиваль боя быков было выдвинуто мэром города. По его мнению, проведение мероприятия требует слишком больших затрат, которые в нынешних условиях целесообразнее было бы потратить на что-нибудь другое. Проведение традиционного социального и культурного мероприятия обходится испанским городам в среднем в 125 тысяч евро.

На референдуме 52% населения Манзанареса поддержали идею отмены фестиваля. При этом 13% предложили все же провести мероприятие, но снизить расходы. По результатам голосования администрация города сообщила об отмене корриды. Однако это вызвало недовольство поклонников боя быков, число которых достигает 35% от всех жителей. Поклонники давних традиций даже устроили акцию протеста по этому поводу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ