В США доходы туристической отрасли упали на 24%


NEWSru.com
NEWSru.com

Почти на четверть сократились доходы туристической сферы в Соединенных Штатах Америки. Эксперты отрасли отмечают, что иностранцы стали прижимистыми клиентами.

По данным Департамента торговли США, расходы иностранных туристов на местных курортах сократились в июле на 24% относительно прошлогодних показателей и составили 9,6 миллиарда долларов. При расчетах учитывались расходы на транспорт и услуги, сопряженные с туризмом, сообщает "Турпром".

За последний месяц расходы гостей США на транспорт и сопряженные с туризмом услуги сократились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,5 миллиарда долларов. Сопряженные с туризмом услуги включают питание, аренду жилья, оздоровительные процедуры, приобретение сувениров, развлечения, поездки на местном транспорте и другие курортные расходы.

Доходы местных перевозчиков (водный транспорт) от продажи билетов на международные рейсы сократились в июле на 26%, составив 2,1 миллиарда долларов. За последние два года это самый низкий показатель.

Июль 2009 года стал пиком нисходящей тенденции, продолжавшейся на туристическом рынке США в течение 9 месяцев. В ноябре сокращение туристических расходов составило 4%, в декабре - 2%, в январе - 6%, в феврале - 10%, в марте - 18%, в апреле - 14%, в мае - 23%, в июне - 22% и в июле - 24%.

Доход от туризма и сопряженных с туризмом услуг за период с января по июль сократился на 17% относительно прошлогодних показателей и составил 69,2 миллиарда долларов.

Однако не только иностранные туристы сокращают свои расходы. Жители США, отправляясь в путешествие за рубеж, также предпочитают экономить. Туристические расходы американцев на зарубежных курортах сократились на 13% относительно прошлогодних показателей.

Доходы туристического сектора США за рассматриваемый период составили 11,7 миллиарда долларов (экспорт минус импорт), то есть на 5,7 миллиарда меньше, чем в прошлом году.

Нисходящая тенденция в туристическом секторе США началась в конце 2008 года после 60 месяцев непрерывного роста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ