Реконструкция моста превратила "Шереметьево" в ловушку для туристов


Вести-Москва

Транспортный коллапс вокруг московского аэропорта "Шереметьево" усугубляется с каждым днем и грозит авиапассажирам серьезными неудобствами. Из-за паралича автомобильного движения сотни туристов ежедневно опаздывают на свои рейсы.

Транспортные затруднения резко усугубились в связи с практически полным закрытием моста на Ленинградском шоссе над путями Октябрьской железной дороги, сообщает "Турпром". При этом московские власти не спешат решать проблему, заявляя, что реконструкция аварийного моста продлится как минимум до 1 октября. Впрочем, на самом мосту до сих пор никакой строительной техники и рабочих не видно, поэтому эксперты сомневаются в реальности названной даты.

Злополучный мост на Ленинградском шоссе был перекрыт с пятницы 25 июня из-за его аварийного состояния. Сделано это было без всякого предупреждения, а для проезда в Москву и из Москвы дорожники оставили лишь по одной полосе. Чтобы дополнительно разгрузить этот мост, московские чиновники решили также перекрыть и пути подъезда к Ленинградскому шоссе: поэтому были заблокированы въезды на него с МКАД, а также перекрыто Международное шоссе в сторону Москвы, соединяющее город с аэропортом "Шереметьево".

Пока добраться до аэропорта в ночное время еще можно, утверждает один из журналистов издания, провожавший в "Шереметьево" родственников. Однако обратный путь удается проделать с трудом даже после полуночи: выехав из "шереметьевского котла" в полночь, доехать до Москвы получится лишь в 3:30 утра. При этом придется лавировать по объездным дорогам и простаивать в многокилометровых пробках, поскольку весь север Подмосковья в эти дни фактически был парализован. Кроме того, с каждым днем ситуация лишь усугубляется.

Туристам, решившим ехать в Шереметьево на машине днем тоже не стоит обольщаться: самое трудное - пробиться к суженной Ленинградке. Именно этот процесс может занять от одного до нескольких часов. Зато тем, кому удается "вырваться на простор", едут по Ленинградскому шоссе до Шереметьво уже без особых затруднений. "В реальности Ленинградка в городе в сторону области стоит весь день. Меняется лишь длина хвоста - от Речного вокзала (и это в лучшем случае), до Войковской (это по вечерам, когда все выезжают в МО), - пишет на форуме "Турзона" некто moidodyr. - Прикольно, но в Химках трасса едет. Думаю, объясняется это просто - далеко не всем удается туда прорваться".

Добавим, что обратная дорога днем из аэропорта занимает еще больше времени, чем ночью: по свидетельству очевидцев, которые делятся своими впечатлениями на форуме, на это может уйти от 4 часов и больше.

В итоге "Шереметьево" совместно с "Аэроэкспрессом" были вынуждены увеличить частоту движения поездов до аэропорта, а также настоятельно советовать туристам отказаться от попыток добраться до терминалов аэропорта автотранспортом.

Во вторник "Шереметьево" в экстренном порядке объявило о запуске с 30 июня бесплатных шатлов, связывающих терминалы аэропорта и курсирующих прямо по летному полю. Одновременно таксисты у "Речного вокзала" (ближайшая к Шереметьево станция метро) взвинтили цены до 1,5 - 2 тысяч рублей за проезд в одну сторону до аэропорта.

В связи с угрожающей ситуацией вокруг "Шереметьево" эксперты турбизнеса бьют тревогу: в последний год-два аэропорт стал постепенно набирать у туроператоров утраченную в середине нулевых годов популярность как удобное место для организации чартерных рейсов. Компании поняли, что наиболее загруженный пассажирами и удаленный от Москвы аэропорт "Домодедово" устраивает далеко не всех туристов, и им надо предоставить альтернативу. В итоге хорошим тоном для крупных туроператоров на массовых направлениях стало иметь в своей обойме предложений туры с вылетом из "Шереметьево".

Активизация этой весной "Аэрофлота" на ниве чартерных рейсов тоже должна была привести к дополнительному увеличению туристического трафика через Шереметьево. Теперь же такая перспектива оказалась под вопросом, поскольку турфирмы и их клиенты вряд ли готовы мириться с транспортной блокадой, которая продлиться как минимум до 1 октября.

"Опоздание на рейс с юридической точки зрения расценивается как отказ от услуги по инициативе клиента, - говорит гендиректор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов. - Поэтому в суде опоздавший на самолет турист теоретически может попытаться отсудить у турфирмы или авиакомпании затраченные на авиабилет деньги, но на практике это будет проигрышным делом".

Любопытно, что в московской судебной практике уже было дело, когда опоздавший из-за пробок на самолет турист подал в суд на правительство Москвы. Однако учитывая, что наше правительство не брало на себя обязательства обеспечивать туристам беспрепятственный проезд в аэропорты, дело туристом было проиграно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ