В Китае белый кит спас тонущего дайвера


CEN / NEWS.com.au

Белый кит спас дайвера во время соревнований, проходящих в зоопарке Polar Land на севере Китая.

Едва не погибшая участница соревнований Янг Юн рассказала, что она начала тонуть, после того, как ее ноги свело судорогой, но неожиданно появившийся белый кит по кличке Мила вытолкнул ее на поверхность бассейна, пишет The Telegraph.

В тот день женщина принимала участие в соревнованиях по фридайвингу в бассейне с ледяной водой. Участники должны были погрузиться на дно аквариума, глубина которого достигает почти 6 метров, и оставаться там как можно дольше, отмечает "РИА-Новости". Однако когда 26-летняя Юн попыталась подняться на поверхность, то обнаружила, что ее ноги свело судорогой.

"Я начала задыхаться и тонуть, и в один из моментов я поняла, что скоро умру. Однако неожиданно я почувствовала невероятную силу, которая вытолкнула меня на поверхность", - рассказала Янг Юн.

"Мила заметила проблему, прежде чем это сделали мы", - заявил организатор соревнований. Он вспомнил, как они к своему удивлению увидели, как кит выталкивает девушку на поверхность, держа ее за ногу.

"Мила – нежное животное, которое тесно работает с людьми, и я думаю, эта девушка обязана ей жизнью", - отметил организатор.

Сообразительные белухи были первыми среди китов, которые начали взаимодействовать с людьми. У этих животных есть особые мимические мышцы, позволяющие им улыбаться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ