В киевском аэропорту назревает погром: полетов нет трое суток


Аэропорт Борисполь в Киеве
Вести

В аэропорту украинской столицы начались стихийные митинги авиапассажиров, которые уже трое суток не могут вылететь. В терминалах скопились 700 человек, которые уже начинают крушить оборудование от возмущения.

В настоящий момент в залах аэропорта идут стихийные митинги. Однако в любой момент демонстрации могут вылиться в настоящий погром, поэтому торговцы в страхе уже закрыли свои магазины, пишет "Украинская правда" со ссылкой на журналиста Илью Барабанова. Сам репортер уже более 10 часов не может вылететь из Киева.

"В данный момент в аэропорту идут бурные переговоры между пассажирами, которые третьи сутки не могут вылететь, и администрацией аэропорта, которая обещает в ближайшие часы запустить рейсы", - рассказал журналист.

И. Барабанов добавил, что по состоянию на 13 часов по киевскому времени в аэропорту находилось около 700 человек. Причем "никаких условий для ночлега, а также никакого питания людям не предоставляется".

"Сегодня утром толпа совсем выйдя из себя начала устраивать здесь стихийные митинги, демонстрации, начала раскачивать какие-то пластиковые перегородки, которыми здесь все заставлено", - рассказал журналист.

По его словам, "из-за опасности погромов закрылись магазины", а кто-то под шумок даже "разрушил рождественскую елку". "В аэропорту происходит что-то немыслимое", - добавил Барабанов.

Как объяснил журналист, "вчера (29 декабря) приходили сообщения, что работа аэропорта восстановлена, но это не так". Аэропорт буквально на несколько часов заработал, и за это время в воздух действительно поднялись несколько самолетов, также несколько лайнеров приземлились в "Борисполе". Однако "затем работа аэропорта снова прекратилась".

"Сейчас аэропорт не принимает ни одного борта и из него не вылетает ни одного борта, - объясняет ситуацию репортер, - людям (только) обещают, что аэропорт заработает".

Барабанов также подчеркнул, что "условия для людей тяжелые": им "выбросили картонные коробки, на которых они ночевали", но никаких пледов или горячей еды подвезено не было.

В администрации аэропорта объясняют критическую ситуацию непогодой. "Но сегодня с утра ясная погода, отличная видимость", - недоумевает журналист.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ