Российские туроператоры хотят сделать США массовым направлением


С ноября 2008 года компания "Капитал-Тур" начинает освоение США как направления массового туризма из России. Компания планирует предлагать туры на отдых на Восточное побережье США и, возможно, экскурсионные туры с посещением тематических парков - с перелетом на регулярных рейсах авиакомпаний "Сингапурские авиалинии" и "Аэрофлот", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Инну Бельтюкову.

По ее словам, массированный выход на американское направление стал возможен после того, как "Капитал-Тур" стал генеральным агентом в России крупнейшей гостиничной мировой цепочки - Wyndham Hotel Group.

Приход Wyndham в Россию позволит заметно расширить спектр предлагаемых российским туристам отелей. В сеть Wyndham Hotel Group входит около 6500 отелей в различных странах мира, работающих под десятью брендами. Больше всего отелей группы располагается в США. Они рассчитаны на путешественников самых разных финансовых возможностей и вкусов.

Поток российских туристов в США последние годы стабильно растет как минимум на 15-20% в год. В 2007 году был отмечен резкий скачок спроса ? число россиян, выезжающих на отдых в эту страну, выросло с 25 тыс. до почти 33 тыс., то есть на треть. Для сравнения, в 2003 году в США побывало всего 12 тыс. туристов из России.

Другие туроператоры активизируются на американском направлении. Так, недавно ВАО "Интурист" объявил о завершении сделки по приобретению 100% акций Intourist USA, Inc (Флорида).

Основной поток россиян отправляется через компании "Ланта Тур Вояж", "Америка Тревел", Центральное агентство путешествий.

По словам генерального директора компании "Америка Тревел" Маргариты Бабаян, особенно активный спрос на туры в США наблюдается в России с 2005 года. Среди причин роста спроса - не только выгодный для россиян курс доллара, но и стабильная визовая политика США по отношению к нашим гражданам.

По ее словам, все четыре американских консульства, которые действуют на территории России, хотя и требуют личного собеседования с соискателями на визу, а также их отпечатков пальцев, выдают визу довольно быстро, а главное, сразу на год.

В любом случае, считают туроператоры, визовая политика США сейчас не намного сложнее, чем большинства шенгенских стран, но, учитывая рост евро и падение доллара, отдых в США сейчас выглядит привлекательнее, чем в Европе.

Однако, пока, несмотря на положительную динамику, поток в США из России в разы отстает от показателей не только наиболее популярных пляжных стран, но и большинства европейских государств, куда едут наши туристы на отдых.

Например, в Великобритании за последний год побывало почти 80 тыс. российских туристов, в Швейцарии ? 67 тыс. Для сравнения, в Турции в прошлом году побывало больше 2 млн. россиян.

США остается для россиян не столько дорогой, сколько сильно удаленной страной. Не случайно, что почти такую же динамику развития демонстрирует на российском туристическом рынке Южная Корея. По мнению туроператоров, рост потока из России в США ограничивается, в первую очередь, высокой стоимостью перелета.

facebook
LJ