На "Октоберфесте" британец разбился насмерть при попытке помочиться из окна отеля


oktoberfest.com.ua

В Германии торжества по случаю традиционного пивного фестиваля обернулись трагедией. Упившийся на "Октоберфесте" британец потерял ориентацию в гостинице, после чего выпал из окна при попытке опустошить свой мочевой пузырь.

Погибшим оказался 25-летний докер из Великобритании Ричард Орчард, который приехал в столицу Баварии вместе с коллегами на традиционное торжество пивоварения. После коллективных алкогольных возлияний мужчина отстал от своей компании и в районе 4 часов утра пошел обратно в гостиницу, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на представителя полиции Кристофа Райхенбаха. Это желание "выйти из игры" стало для туриста роковым.

Предположительно, молодой житель Плимута в графстве Девон оказался настолько пьян, что не смог самостоятельно найти свой номер. В конце концов ему отчаянно захотелось в туалет. Тогда мужчина решил выйти из этой ситуации довольно курьезным образом: он встал на окно в отеле и в этот ответственный момент потерял равновесие.

Позднее труп Орчарда был обнаружен во внутреннем дворе отеля. Установлено, что он упал с высоты 21 метра и разбился насмерть.

"По всем признакам, он (погибший) был мертвецки пьян, - комментирует произошедшее Райхенбах. - Чтобы облегчиться, он открыл окно и встал на подоконник".

Со своей стороны приятели Орчарда утверждают, что никаких мыслей о суициде у него не было, и депрессией он не страдал. Поэтому трактовать произошедшее можно только как несчастный случай.

В Devonport High School, где прежде учился Орчард, его до сих пор помнят как жизнерадостного и приятного молодого человека. "Он был отличным парнем. Настоящий джентльмен", - добавляют друзья погибшего докера.

В ближайшее время экспертиза должна установить степень опьянения Орчарда перед смертью.

Кризис "не задел" пивной праздник

"Октоберфест" открылся 19 сентября и завершится 4 октября. Обычно на девятый день праздника оргкомитет подводит "промежуточный итог". В этом году он оказался на удивление благоприятным.

Если на этот момент в 2008 году на Wiesn (так по-баварски именуются Терезины луга и заодно проходящий на них "Октоберфест") было зарегистрировано 3,2 миллиона посетителей, то в этом году гостей стало на 100 тысяч больше.

По мнению организаторов, этому в немалой степени способствовала солнечная, теплая погода, благодаря которой хорошо посещались многочисленные аттракционы и пивные садики перед праздничными павильонами.

Любителей пива не остановил рост стоимости янтарного напитка (в среднем на 30 евроцентов выше, чем в 2008 году), и за первые восемь дней праздника они потребили на 200 тысяч "масов" (по-баварски - литровая кружка) больше, чем за этот же период прошлого года. Продажа алкогольных напитков на "Октоберфесте-2009" возросла на 15%, а вот сувениров - несколько снизилась.

"Гости точно рассчитывают, на что в первую очередь они хотят потратить свои деньги", - прокомментировала первые итоги "хозяйственной деятельности" праздника глава оргкомитета "Октоберфеста" Габриэла Вайсхойптль. По ее словам, более "сдержаны" в своих расходах в этом году и туристы: меньше заказов на экскурсии и билеты на развлекательные мероприятия.

Между тем, обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде остался доволен праздником: "Пока "Октоберфест" протекает мирно и без эксцессов".

Его не особенно обеспокоили и повышенные меры безопасности, в том числе, запрет на авиаперелеты над Терезиными лугами до окончания пивного праздника. "Это не особенность "Октоберфеста". Похожие меры вводятся во время любого крупного футбольного матча", - сказал Уде.

Это тем более естественно, по его мнению, на фоне недавно прозвучавших в адрес Германии исламистских угроз. Зато до сих пор, как подчеркнул обербургомистр, на территории самого "Октоберфеста" не произошло ничего такого, что могло бы омрачить настроение гостей и организаторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ