В Шотландии собираются строить церковь из мусора


Жители шотландского города Глазго получили возможность внести свою лепту в создание новой экологически чистой церкви, пожертвовав на ее строительство практически любой мусор. Инициатива принадлежит священнику Кристоферу Роу, сообщает Travel.ru.

Шотландский фонд защиты климата выделил около 43 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов) на исследование способов строительства и обслуживания необычного здания.

Возвести новую церковь планируется в зеленом районе на одной из самых высоких точек Глазго, в пяти километрах от центра города.

"Есть множество вещей, которые можно было бы использовать в этом проекте. Старые жестяные банки из-под напитков, земля, древесина, старые покрышки, камни от разрушенных зданий, автомобильные лобовые стекла - список можно продолжать бесконечно", - говорит преподобный Кристофер Роу.

Собранные средства пойдут целиком на строительство культового сооружения, а не "в карман больших строительных компаний", как это часто бывает в традиционном строительстве, с радостью отмечает священник.

facebook
LJ