Названы победители конкурса "Звезда Travel.ru - 2009"


Премия "Звезда Travel.ru"

В седьмой раз в России подведены итоги ежегодного конкурса "Звезда Travel.ru", который проводится среди игроков турбизнеса. Многим участникам удалось сохранить в 2009 году лидирующие позиции, но есть и новички: в число награжденных турнаправлений выбился российский Алтай.

Всего в голосовании, проходившем в 2009 году с 14 мая по 31 декабря, было получено более 9 тысяч голосов от пользователей интернета, что больше, чем в предыдущие годы. Победители были выявлены в 65 номинациях, сообщает Travel.ru.

Большинством голосов туристы подтвердили, что при выборе авиакомпании для полетов по России и в страны СНГ они стабильно предпочитают "Аэрофлот". Помимо этого российский национальный перевозчик, в 2009 году вернувший себе высшую позицию в рейтинге по направлению Северная Америка, вновь получил в этой номинации признание путешествующих.

На маршрутах в Юго-Восточную Азию, Австралию и Океанию в третий раз лучшей была названа Singapore Airlines. Пятый год подряд лауреатом "Звезды Travel.ru" стала компания Emirates как выполняющая рейсы на Ближний Восток и в Азию. В двух номинациях свою позапрошлогоднюю победу укрепила Lufthansa, подтвердив лидерство на маршрутах в Европу, а также Центральную и Южную Америку.

Впервые авиакомпания "Трансаэро" получила звание лауреата за полеты в континентальную Африку и в четвертый раз была признана лучшей среди чартерных перевозчиков.

Аэропорты и туроператоры

Из российских аэропортов московское "Домодедово" в очередной раз оставило далеко позади других кандидатов на премию в своей номинации, а из зарубежных в первый раз лучшим был назван Singapore Changi Airport (Сингапур).

Среди турфирм, работающих на территории России по разным направлениям и видам отдыха, больше всего "звезд" туристы присудили двум туроператорам. Так, TEZ tour в четвертый раз победил в номинациях "Юго-Восточная Азия", "Египет", "Турция" и в седьмой раз набрал большинство голосов за "пляжный отдых". Кроме того, его сайт teztour.com после годового перерыва снова был назван "Лучшим сайтом турагентства или туроператора".

Компания "Астравел" пятый год подряд лидирует как организатор активного и приключенческого отдыха, четвертый год - как туроператор по направлению "Африка (кроме Египта)", а спустя два года фирму вновь признали лучшей по направлениям "СНГ (кроме России)" и "Ближний Восток и Азия".

Двумя туристическими "звездами" отмечен "Туртранс-Вояж", впервые за экскурсионные туры и в четвертый раз за автобусные. Также в четвертый раз победа досталась компании "Натали Турс" за путевки в Европу (кроме Скандинавии и Прибалтики). А по скандинавскому направлению, как показал выбор туристов, третий год держит лидерство "Нева".

На прибалтийском направлении появился новый лауреат - "Эй Би Клаб". Кроме того, новые победители определились в следующих номинациях: "Северная Америка" - компания "Ланта-тур вояж"; "Центральная и Южная Америка" - турфирма "АС-тревел". Закрепил свой прошлогодний успех Breeze Line (круизные программы), а VKO Travel, дважды побеждавший в прошлые годы, вернул себе первое место как лидер по горнолыжным программам.

Курорты

В категории номинаций "Лучший курорт" туристы впервые большинством голосов отдали предпочтение Лазурному берегу (Франция) и полуострову Истрия (Хорватия), а "лучшим курортом Африки (кроме Египта)" в первый раз стал Сусс (Тунис).

На других морских и океанских побережьях лидерство, как и раньше, держат Юрмала (Латвия), Кемер (Турция), Канарские острова (Испания), Шарм-эль-Шейх (Египет). С интервалом в год путешественники снова назвали лучшим Пхукет (Таиланд), вторую подряд победу одержали Голд-Кост ("Золотое побережье", Австралия), Варадеро (Куба), а Майами-Бич (США) вернул себе победу 2007 года.

В очередной раз премии "Звезда Travel.ru" удостоены Мальдивы, названные и лучшим курортом Индийского океана, и лучшим островным курортом.

А лучшим горнолыжным курортом России туристы, спустя два года, вновь признали "Красную Поляну" (Сочи).

Лучшим местом для отдыха с детьми снова была названа Турция. Звание лидера по зимнему отдыху еще в 2008 году вернула себе Австрия, а в этот раз лучшим в ней был признан Инсбрук. Испанский остров Ибица не первый год выходит в победители в номинации "Лучшее место для молодежного и тусовочного отдыха".

После 4-летнего перерыва Париж (Франция) вновь стал лучшим местом для экскурсий. "Страной мечты" второй год участники голосования считают Австралию. И впервые в истории премии "открытием года" для большинства голосовавших оказалась Россия, а именно - Алтай.

Гостиницы

Среди "пляжных" отелей новыми обладателями премии стали Rixos Sungate 5* (Кемер, Турция), Jumeirah Beach Hotel 5* (Дубай, ОАЭ), The Savoy Sharm El Sheikh 5* (Шарм-эль-Шейх, Египет), Eden 4* (Ровинь, Хорватия). Свои победы прошлых лет укрепили отели Taj Exotic 5* (Гоа, Индия), Royal Cliff Beach Resort 5* (Паттайя, Таиланд), Estival Park 4* (Ла-Пинеда, Испания), Four Seasons 5* (Лимассол, Кипр). Во второй раз туристы присудили премию отелям Aldemar Royal Mare Village 5* (Крит, Греция) и "Адмирал" 5* (Золотые Пески, Болгария).

Лучшей телепередачей о туризме после годичного перерыва стали "Непутевые заметки" (авторская программа Дмитрия Крылова на Первом канале). Лучшим туристическим журналом интернет-пользователи снова назвали GEO, а среди непрофильных изданий "звезду" за лучшую рубрику или колонку о туризме спустя два года вновь получил журнал Glamour.

Лучшим русскоязычным путеводителем в четвертый раз названа серия изданий "Афиши". В категории "Интернет (только русскоязычные сайты)" все победители, кроме teztour.com - дебютанты премии. В номинации "Лучший сайт о стране" лауреатом стал philippine.ru о Филиппинах, лучшим сайтом туристического представительства выбран mabuhay.ru Департамента по туризму Филиппин, а в появившейся в 2009 году новой номинации "Лучший информационно-туристический сайт о регионе (городе) России" победил visitnovgorod.ru - "Великий Новгород для туриста".

Посмотреть таблицу результатов полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Подсчет голосов в режиме online

Ежегодная потребительская премия "Звезда Travel.ru" (zvezda.travel.ru) является единственной в своем роде российской премией в области туризма и присуждается с 2003 года. Несмотря на данные о спаде туристической активности, в этот раз путешественники выдвинули рекордное количество кандидатов на почетную награду. "Звезда Travel.ru" уже на протяжении семи лет присуждается самым лучшим, по мнению потребителей, турфирмам, авиакомпаниям, аэропортам, отелям, курортам, странам, и источникам информации.

В онлайн-голосовании на информационном туристическом портале Travel.ru участвуют тысячи членов "народного жюри". Премию "Звезда Travel.ru" отличает такая уникальная особенность, как отсутствие заранее подготовленных списков номинантов. Их формируют сами туристы, любой из предложенных кандидатов вступает в борьбу за премию автоматически и абсолютно бесплатно, а победа в каждой из 65 номинаций присуждается на основании максимального числа голосов.

Результаты таких регулярных интернет-опросов помогают определить туристические предпочтения и проследить их ежегодную динамику. Они дают возможность сориентироваться в выборе места для нового путешествия и в выборе тех профессионалов туриндустрии, которые знают, как осуществить задуманное наилучшим образом. Также цель "Звезды Travel.ru" - популяризация победителей, призванная стимулировать их дальнейший интерес к российским туристам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ