Поп-дива Ксения Собчак подняла бунт на самолете из-за "нечленораздельной" речи пилота


volgograd.kp.ru

Скандальная телезвезда Ксения Собчак устроила нешуточный скандал во время своего полета в Нью-Йорк на новогодний корпоратив. Светская львица подняла с другими пассажирами настоящий мятеж после того, как командир экипажа показался ей пьяным.

Лишь через 3 часа требование телеведущей сменить экипаж лайнера было удовлетворено и самолет смог вылететь в США. Пилота же отправили на серию экспертиз, после которых трезвого и многоопытного летчика хватил удар, пишет газета "Комсомольская правда".

Скандал разразился в воскресенье днем, когда Собчак в компании редактора спецпроектов модного журнала Мирославы Дума летела в США на новогодний корпоратив, куда ее пригласили ведущей.

Когда пилот Александр Чеплевский поприветствовал по громкой связи пассажиров Boeing-767, Собчак показалось, что у него заплетается язык. И Ксения отправилась в кабину пилота, чтобы посмотреть, действительно ли он пьян.

Сам Александр Чеплевский отказался выходить к пассажирам и тогда, по требованию телеведущей, с рейса сняли весь экипаж лайнера. Ксения была преисполнена праведного гнева, пишет издание.

"Начали эту историю двое ребят, которые сидели в эконом-классе, - рассказала главная заводила скандала. - Если бы не они, неизвестно, что бы сейчас было".

По словам Собчак, она понимала, что до Нью-Йорка путь неблизкий, а потому сильно нетрезвый пилот рискует жизнями пассажиров, число которых достигало 300.

"Хорошо, что опасность поняли остальные пассажиры и начали бунт, - добавила Ксения. - В итоге экипаж поменяли, и самолет таки вылетел в США".

Тем временем командира экипажа сразу повезли на экспертизу алкоголя в крови. Затем отправили в Звенигород, где сделали еще два независимых анализа. Все экспертизы показали, что Александр Чеплевский был трезв.

"Оттуда уже на "Скорой" Сашу увезли в московский медцентр - ему стало плохо, - поясняет жена пилота Людмила Михайловна. - Он же потомственный летчик! За 34 года работы налетал 18 тысяч часов, и никогда ни в чем подобном его не подозревали!"

Сам летчик весь вчерашний день провел на больничной койке. "У меня до сих пор давление повышенное - переволновался сильно, - рассказал по телефону пилот. - Надеюсь, что до Нового года врачи отпустят домой".

Раньше Чеплевский никогда на здоровье не жаловался. По его словам, выпивает он очень редко. Правда, как раз накануне вылета - 27 декабря - у командира экипажа был день рождения и ему исполнилось 54 года. Однако алкоголя Чеплевский не употреблял.

Летчик в недоумении, чем его голос мог так не понравиться Ксении Собчак. "Летаю уже 34 года, 18 из них - в Америку, - говорит он. - Много знаменитостей перевозил, но с такой скандалисткой встретился впервые".

В авиакомпании "Аэрофлот" происшедшее воспринимают как нонсенс. "Александр Чеплевский - очень грамотный профессионал, который работает у нас уже много лет, - говорит руководитель пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг. - И ни разу за все это время у него не было нареканий по работе. И тем более подозрений в пьянстве".

За несколько часов до вылета Чеплевский и другие члены экипажа прошли обязательное медицинское освидетельствование. Давление, пульс, общее состояние - все было в норме. И никакого намека на алкоголь.

Но, несмотря на полное отсутствие каких-либо признаков угрозы пассажирам, весь экипаж пришлось заменить, поскольку это был единственный способ успокоить людей. "В салоне начался массовый психоз. Возникла паника, люди стали кричать, требовать заменить экипаж, - продолжает Данненберг. - Мы сделали это, чтобы успокоить пассажиров".

Произошедшее принесло компании серьезные убытки. Точную цифру не скажу, наши экономисты ее сейчас высчитывают, - добавляет руководитель пресс-службы. - И если ущерб будет очень большим, нам придется предъявить Ксении Собчак иск".

Другие скандальные перелеты теледивы

В мае 2006 года аэробус А-319 авиакомпании "Аэрофлот" летел ежедневным рейсом из Ниццы в Москву. Как обычно перед снижением бортпроводник попросил пассажиров выключить компьютеры и не пользоваться мобильниками - электроника может повлиять на работу авиационных приборов.

Но Ксения Собчак отказалась выполнить требование. Началась перепалка: мужчина настаивал на своем и пригрозил, что в "Шереметьево-2" у трапа Ксюшу встретит наряд милиции. На трапе к самолету подъехали милиционеры УВД на транспорте. Стюардессы передали им объяснительную от экипажа, а Ксению повели на "беседу".

По дороге она успела позвонить влиятельным знакомым, выслушала короткую лекцию о Воздушном кодексе РФ и безопасности полетов и была отпущена. Как сказала Ксения, она смотрела фильм "Свобода" с Джонни Деппом на переносном DVD-плейере, который никакого излучения не имеет, о чем и сообщила стюарду.

В ноябре 2007 года Собчак возвращалась с открытия торгового центра в Алма-Ате. Ксения решила не проходить паспортный контроль на выходе из "Шереметьево-1", что является обязательной процедурой для всех пассажиров.

Каждому в паспорт должны поставить штамп о пересечении границы. Если не поставить этот штамп, могут возникнуть проблемы с последующими вылетами из страны. Но Ксения собралась и уехала. А позже сослалась на то, что к ней просто не подошли взять паспорт, как это принято в VIP-зале.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ