Летом Петербург и Стокгольм соединят круизным сообщением


nlogistics.ru

С начала июля на Балтике появится новый регулярный круизный маршрут: Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.

Организаторы нового маршрута, который откроется со 2 июля 2010 года, подчеркивают, что паром будет ходить в круизном режиме, то есть перевозка автомобилей и других крупногабаритных грузов не предусматривается. Морское сообщение организовано компанией S-Сontinental (входит в холдинг PMI), пишет "Санкт-Петербург.ру" со ссылкой на председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Северной столицы Николая Асаула.

По его словам, пассажирами круиза станут как жители Петербурга и других городов России, так и иностранцы. "У нас есть все необходимое, чтобы принимать паромные и круизные суда самого большого размера - в наличии инфраструктурные возможности и законодательные. Я имею в виду режим 72 часов (безвизового пребывания в Петербурге)", - отметил Асаул.

Подробно о судне и его маршруте рассказал директор компании S-Continental Александр Ерошевский. "Грузопассажирский паром "Русь" был приобретен специально для круизов, - сказал он. - Судно прошло полную реконструкцию, были изменены все каюты, часть кают сдвоены".

Общая пассажировместимость судна изначально была 400 человек, но после реконструкции уменьшилась до 236 мест. "Это сделано для удобства и большего комфорта", - отметил Ерошевский.

На судне расположены 118 кают: 93 - стандартные, 22 - улучшенные и 3 - класса "люкс". "Все каюты сделаны и оформлены исключительно качественно. На борту будет три каюты "люкс" с индивидуальным дизайном площадью 30 квадратных метров", - добавил Ерошевский.

На судне также предусмотрены ночной клуб, два ресторана и шесть баров, два магазина, спа-комплекс, сауна и бассейн. При этом на пароме будет работать около 100 человек команды, причем весь персонал - русский.

Рейсы планируется выполнять со 2 июля еженедельно. В пятницу вечером намечен выезд из Санкт-Петербурга, в субботу - прибытие в Хельсинки; в воскресенье - в Стокгольм; в понедельник - в Таллин; утром во вторник планируется возвращение в Петербург.

Судно будет идти по ночам, а днем стоять в городе, где для желающих организуют экскурсионную программу. На борту также будут проводиться развлекательные мероприятия.

Предполагается, что судно ежемесячно будет перевозить 800 туристов. Минимальная стоимость места в каюте составит 15 тысяч рублей. По расчетам судовладельцев, проект окупится через 4-5 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ