Иностранцы по-прежнему едут в Россию, несмотря на взрывы


Первый канал

Гости из-за рубежа пока не аннулируют свои туры в Россию. Произошедшая в московском метрополитене серия терактов еще не отразилась на турпотоке.

Компании, принимающие иностранных туристов, после взрывов в московском метро не получили заявок с требованием аннулировать туры в Российскую Федерацию, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По ее словам, с начала апреля даже начинается оживление на въездном рынке: в частности, в Москву едут туристы из Азии, в том числе из Малайзии и с Филиппин.

Как уже сообщалось, в результате взрывов в московской подземке пострадали два малазийца и филиппинец. В связи с этим Ирина Тюрина обратила внимание на опасения туроператоров по поводу того, что этот факт может в будущем отрицательно повлиять на продажу туров в Россию в азиатских странах.

"Зарубежные партнеры выражают столичным туроператорам сочувствие и интересуются, есть ли паника в Москве и какие меры безопасности предполагается ввести в городе", - сказала пресс-секретарь РСТ.

По данным Тюриной, представители турфирм отвечают, что паники в городе нет. "Принимаемые муры безопасности в городе иностранными гостями могут восприниматься неоднозначно, - заметила эксперт. - Информация про усиленное патрулирование улиц и транспорта, кинологов с собаками и вооруженных милиционеров у входов в метро вряд ли добавит спокойствия иностранцам".

Однако пока туроператоры работают с иностранцами, находящимися в Москве, в обычном режиме. Например, четыре группы из Испании одного из российских туроператоров в понедельник отправились в Кремль и Третьяковскую галерею.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ