Президент Абхазии запретил милиционерам останавливать машины россиян


RTVi

Глава Республики Абхазия Сергей Багапш запретил сотрудникам МВД останавливать на дорогах автомобили с российскими номерами. Тем самым власти рассчитывают привлечь туристов из РФ, демонстрируя свое гостеприимство и радушие.

В преддверии летнего сезона и в ожидании российских туристов Сергей Багапш дал указание МВД республики не останавливать машины, прибывшие из России, передает "Интерфакс".

Несмотря на курьезный характер распоряжения, главе государства не до шуток. "Я не просто так дал команду министру МВД не останавливать машины с российскими номерами, ни одну машину. Если увижу и поймаю, сразу выгоню с работы", - сказал Багапш в четверг на встрече с российскими журналистами.

Он отметил, что туристы из Росии приезжают в Абхазию отдыхать и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату сотрудникам МВД.

"Надо показывать не свое бескультурье, а свою культуру, - считает президент. - Нужно туристам помогать - в этом смысл работы сотрудников МВД, а не в том, чтобы из-за неработающего поворотника драть с них по 200-300 рублей. С этим нужно бороться".

В то же время, по его словам, если же человек нарушил правила дорожного движения или же сбил человека, тогда люди должны отвечать за свои поступки. "Наша главная задача - не мучить туристов и отдыхающих, упростить их прохождение на территорию Абхазии", - заявил Багапш.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ