Мэрия Москвы отменила "фестиваль шоколада" из-за кризиса


foto.mail.ru

Чиновники российской столицы отказались от проведения фестиваля под названием "День шоколада". Мероприятие, которым предполагалось способствовать развитию туризма, отменено из-за кризиса и нехватки бюджетных денег.

Столичные власти приняли решение отказаться от проведения фестиваля "День шоколада" в целях экономии бюджетных средств, передает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Москвы.

Чиновники напомнили, что распоряжение о проведении фестиваля мэр Москвы Юрий Лужков подписал еще 14 августа 2008 года. Согласно документу, с 14 по 17 мая в столице должны были быть проведены IX Московская международная туристская ярмарка (MITF-2009), Московский международный форум туристской индустрии и фестиваль "День шоколада". Эти мероприятия планировалось приурочить к IV Московской международной выставке гостиничного дела.

Местом проведения ярмарки и фестиваля был определен Гостиный двор, а выставки - Центральный выставочный зал "Манеж".

"Проведение IV выставки гостиничного дела и ярмарки MITF-2009 перенесено на 11-14 мая в Гостиный двор, а "День шоколада" было решено отменить", - пояснили в мэрии.

Второй причиной этого решения стало то, что с 10 по 17 мая в "Манеже" будут проходить мероприятия конкурса "Евровидение-2009".

В 2008 году "Шоколадный фестиваль" проводился с 15 по 18 мая. На нем посетители могли попробовать конфеты и шоколад разных сортов, отведать пряники и печенье, протестировать и приобрести косметику и парфюмерию с кондитерскими отдушками, а также научиться готовить фигуры из шоколадного пралине. Кроме того, работал шоколадный фонтан: под его струи все желающие могли бесплатно подставить фрукты, цукаты и орехи. В рамках фестиваля прошли выставки известных музеев шоколада, а известные шоколатье провели мастер-классы, сообщает Infox.ru.

По данным московский властей, кризис урезал городской бюджет на 25%. В феврале доход столичного бюджета был сокращен на 150 миллиардов рублей, расходная часть — на 200 миллиардов рублей. С целью сокращения расходов был решено экономить не только на "шоколадных торжествах", но также на ремонте административных зданий, и даже на командировках и зарплатах чиновников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ