Американка судится с авиакомпанией из-за 4-часового одиночества на борту самолета


Вести

Жительница американского штата Мичиган подает в суд на авиакомпанию United Airlines за то, что ее одну оставили в пассажирском самолете и закрыли на четыре часа.

36-летняя Джинджер Макгир уснула на борту United Airlines во время полета из Детройта в Филадельфию (штат Пенсильвания). Теперь она намерена отсудить у перевозчика от 25 тысяч до 75 тысяч долларов, передает телекомпания CNN.

"Проснувшись в полном одиночестве в пустом самолете, и не имея возможности выбраться из него, я испытала настоящий ужас, - заявила пассажирка на пресс-конференции. - Но даже эти слова не могут передать моих ощущений".

По словам защитника интересов Макгир Джеффри Фиджера из адвокатской конторы Fieger Law в Саутфилде, руководство авиакомпании ответит сразу по нескольким пунктам: в иске фигурируют халатность персонала, непредумышленное лишение свободы, причинение моральных страданий и нарушение условий контракта.

Как следует из искового заявления Макгир, поданного в суд округа Уэйн, в 6 часов утра понедельника она вылетела из Детройта в Филадельфию бортом United Express Flight 8080, который обслуживается перевозчиком Trans States Airlines по соглашению с United Airlines. В пути произошло несколько задержек: в частности, самолет сделал промежуточную посадку на одном из аэропортов Вашингтона. Лишь в 23:40 борт вновь поднялся в воздух и взял курс на Филадельфию.

Видимо, долгое путешествие настолько утомило Джинджер Макгир, что она заснула мертвецким сном прямо в салоне самолета. В 12:30 вторника борт благополучно приземлился в Филадельфии, после чего все пассажиры сошли с него на землю. Затем самолет покинули и все члены экипажа. Однако Макгир продолжала спать в своем кресле, и никто не удосужился ее разбудить. Более того, экипаж запер женщину, так что она стала "пленницей" на долгие 4 часа.

Лишь к вечеру вторнику забытую в салоне женщину обнаружили уборщики, пришедшие чистить салон. Однако на этом курьезные злоключения американки не кончились, потому что бдительные сотрудники аэропорта позвали полицейского, после чего "подозрительную" авиапассажирку подвергли задержанию и допросу.

Второй адвокат Макгир - Джеймс Харрингтон полагает, что этот случай как раз демонстрирует вопиющее пренебрежение персонала авиакомпаний к вопросам безопасности. "Если мой клиент - обычный человек, который просто устал и заснул, смог оказаться на борту незамеченным, то что будет с тем, кто поставит перед собой цель действовать скрытно?" - задается риторическим вопросом Харрингтон.

По его мнению, единственным объяснением произошедшего является лень и халатное отношение к своим обязанностям.

Между тем компании Trans States Airlines и United Airlines проводят собственное расследование инцидента. Однако от комментариев там пока воздерживаются, поскольку руководство авиаперевозчиков еще не ознакомилось с иском Макгир, поданным в суд в четверг. Однако сам факт "утери пассажирки" в салоне самолета подтвердил пресс-секретарь компании Trans States Airlines Фред Оксли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ