Израильский зоопарк устроил встречу "одиноких сердец": жирафов Джабера и Ольги


Reuters

Зоологи Израиля нашли скучающему в одиночестве жирафу Джаберу невесту с русским именем Ольга. Чтобы устроить их встречу, Ольгу пришлось везти аж с другого конца страны. Теперь после ее короткой акклиматизации звериную парочку ожидает безмятежное семейное будущее.

Ангольская жирафа с русским именем Ольга совершила занимательную прогулку из одного конца в другой конец Израиля. Коренную израильтянку по рождению, в специальном фургоне ее привезли из Иерусалима в небольшой городок на севере Израиля – Кирьят-Моцкин, передает mignews.com.

Дело в том, что в парке животных этого города в гордом одиночестве проживал жираф по кличке Джабер. Было ему отчаянно грустно жить в полном отрыве от представителей своей расы. Ветеринары и зоологи решили помочь горю Джабера и, договорившись с иерусалимским зоопарком, организовали встречу двух одиноких сердец - Джабера и Ольги.

Ольга, чей рост составляет приблизительно 4 метра, увидит суженого не сразу. В первое время у нее будет свой вольер, где она должна будет освоиться и прийти в себя после столь дальнего переезда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ