Самолет "Аэрофлота" приземлился в Исландии по вине пьяных пассажиров из РФ и Молдавии


Kefairport.is

Пьяный дебош на борту самолета компании "Аэрофлот" закончился вынужденной посадкой в аэропорту исландского Рейкьявика. Возмутителями спокойствия оказались граждане России и Молдавии.

Полиция Исландии арестовала дебоширов, однако к настоящему моменту они уже выпущены на свободу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полицейского участка международного аэропорта Keflavik ("Кеблавик") Йоуна Петтера Йоунссона. Скандал разразился на борту самолета А-330-200 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс Su-333 Москва - Гавана (Куба).

"Двое пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения и при этом вели себя особо буйно, - рассказал полицейский. - Посадка в Рейкьявике на этом рейсе не предусмотрена, поэтому экипаж самолета запросил на нее специальное разрешение".

В пресс-службе "Аэрофлота" отметили, что пьяные клиенты даже угрожали расправой членам экипажа. Кроме того, они курили, ругались и не реагировали на замечания бортпроводников.

При этом "ущерба воздушному судну нанесено не было, и безопасность пассажиров рейса SU-333 была обеспечена", говорится в пресс-релизе авиакомпании. "Вылет самолета из аэропорта Кеблавик в Гавану состоялся через полтора часа после совершения вынужденной посадки", - сказано в сообщении.

Нарушители провели под арестом одну ночь. А наутро, в соответствии с исландскими законами, они были отпущены из участка. "Но расследование инцидента продолжится", - заверил Йоунссон.

По словам представителя полиции, на данный момент горе-путешественники остановились в одном из хостелов столичного региона и отправятся домой при первой возможности. Однако на борт самолетов "Аэрофлота" им теперь путь заказан.

"Данные пассажиры внесены в список "беспокойных пассажиров" авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", и им отказано в обратном перелете", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы авиакомпании.

Известно, что один из задержанных имеет гражданство России, а второй - Молдавии. "Что касается россиянина, то он сейчас оформляет документы на временное пребывание в стране", - сообщил представитель российского посольства в Исландии Андрей Мельников.

Компания "Аэрофлот" принесла также извинения пассажирам злополучного рейса за доставленные неудобства.

Добавим, что в случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и отсутствия реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе принять решение о вынужденной промежуточной посадке самолета и передаче нарушителя порядка местным властям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ