В Таиланде израильтянина убил электрический разряд в бассейне


Ариэль Сориано
ynet.co.il

Молодой израильский турист погиб в Таиланде во время несчастного случая в бассейне. Мужчина поскользнулся и упал в воду, которая находилась под электрическим напряжением.

22-летний израильский турист Ариэль Сориано из Нетании погиб в воскресенье вечером от удара электрическим током в бассейне города Ко-Фанган (Таиланд). Информация о смерти путешественника передана его родственникам, сообщает NEWSru Israel.

По свидетельствам израильтян-очевидцев, которые находились у бассейна, где произошло несчастье, во время купания пострадавшего в воду упал электрический кабель. В тот момент провод находился под высоким напряжением: электричество подавалось для того, чтобы запитать робота, производившего ночную очистку стенок бассейна в автоматическом режиме.

Пострадавший получил тяжелую травму и начал тонуть, сообщает израильский портал "Наше кафе". Товарищи Сориано вытащили туриста из воды в бессознательном состоянии. По словам свидетелей, в бассейне кроме израильского пловца находился еще один человек, который, однако, не получил удара электрическим током.

Руководство гостиницы, где произошла трагедия, получило разрешение местной полиции на продолжение работы бассейна, в котором не обнаружено грубых нарушений техники безопасности.

МИД Израиля, посольство Израиля в Таиланде, а также религиозное движение ХАБАД прилагают усилия для скорейшей транспортировки тела туриста на родину.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ