Альпийская резиденция Гитлера, ставшая элитным отелем, отпугивает клиентов


dw-world.de

Фешенебельный отель Intercontinental Resort, расположенный в стенах любимой загородной резиденции Гитлера в Оберзальцберге, вынужден признать свое полное поражение на рынке туриндустрии.

То ли кризис всему виной, то ли сказывается не самый лучший исторический ореол места дислокации – так или иначе, для того, чтобы восполнить убытки, владельцам немецкого отеля пришлось брать у государства кредит в 10 миллионов евро, передает Votpusk.ru.

Причину финансовых потерь, которые составили 15 миллионов евро за четыре года, некоторые видят в том, что Intercontinental Resort избрал своим местом бывшую загородную резиденцию Гитлера. Казалось бы, этот факт должен привлекать сюда море туристов, однако статистика показывает, что даже в лучшие периоды фешенебельный отель заполняется чуть более чем наполовину.

"Злой дух" Фюрера

Гостиница Intercontinental Resort начала принимать клиентов с 1 марта 2005 года, предлагая туристам шикарные номера, бассейн и горнолыжную трассу. Цены в Intercontinental Resort изначально были высокими: по договоренности с властями Баварии, руководство гостиницы обязалось построить элитный отель, чтобы проживание в нем оказалось не по карману большинству неонацистов, обычно происходящих из небогатых семей.

Однако спустя два года сбылись худшие опасения. В сентябре 2007 года на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы, обнаружили знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити. Подземный туннель, который некогда был частью огромного летнего убежища диктатора был тогда открыт для посещения.

После этого скандального инцидента владельцы отеля срочно избавились от "компрометирующих надписей" и стали ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. В случае появления аналогичных по смыслу граффити местные власти даже пригрозили хозяевам отеля солидным денежным штрафом.

Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена. Оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США и лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ