Россияне с 20 ноября могут получить зимбабвийские визы по прибытии в страну


Российские туристы смогут получить визу в африканское государство Зимбабве при въезде в эту страну. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.

"Министерство иностранных дел Зимбабве сообщило, что с 20 ноября 2007 года российские граждане, имеющие действительные общегражданские заграничные паспорта, могут получать зимбабвийские визы в пунктах въезда в эту страну", - говорится в документе.

Для получения визы при въезде в Зимбабве необходимо будет предъявить иммиграционную карточку, в которой указываются фамилия, имя и отчество въезжающего, пол, дата и место рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, номер и срок действия паспорта, цель поездки, срок пребывания, а также пункты прилета и вылета. Режим передвижения иностранцев по Зимбабве - свободный.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в год Зимбабве посещают несколько сотен российских туристов. По ее словам, в первую очередь их привлекает самый большой в мире водопад Виктория шириной 1,8 километра, а высотой - 128 метров. Кроме этого, по словам Тюриной, в Зимбаве туристов привлекают сафари (наблюдение за животными) и рафтинг (сплав по горным рекам).

Чаще всего, сообщила Тюрина, для посещения Зимбабве россияне комбинируют туры с путешествиями по ЮАР и Ботсваной.

Несколько лет назад из-за расовых конфликтов в африканской стране туристический поток к водопаду снизился. Ежегодный доход от туризма, составлявший в 1998 году 360 миллионов долларов, резко сократился - в период с января по август этого года этот показатель не превысил 27 миллионов долларов.

"Сейчас туристический поток туда постепенно оживает, и, естественно, любые упрощения визового режима будут этому способствовать", - сказала Тюрина.

Правительство Зимбабве принимает усиленные меры по возрождению туризма. В начале октября в стране прошла международная туристская ярмарка, которую посетили около 700 представителей туристического бизнеса.

facebook
LJ