Американская виза дорожает до 390 долларов


RTVi

В самом начале летнего сезона Консульство США официально объявило о повышении стоимости туристических виз до 150 долларов. Одновременно дорожают и другие категории въездных разрешений, стоимость которых теперь почти доходит до 400 долларов.

Туристам, которые уже оплатили консульский сбор, а собеседование назначено на 4 июня или позже, необходимо обратиться в ближайшее отделение "Пони Экспресс" для получения информации по доплате разницы, сообщает "Турпром" со ссылкой на консульский отдел США.

Начиная с 4 июня нынешнего года стоимость визы будет увеличена. Так, консульский сбор для большинства визовых категорий, в том числе и для туристических В1/В2 (выдается обычно на год), F и J визы (по программам обмена), составит 140 долларов вместо 131 доллара, как было ранее. Стоимость сбора для виз, которым необходима подача петиции, а именно категории H, L (для временной работы и стажировки), O (для приглашенных в США лиц с выдающимися способностями), P (для артистов и спортсменов), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью), также вырастет на 19 долларов и составит 150 долларов. А стоимость консульского сбора для визы категории K (для женихов и невест) вырастет более чем в два раза, и составит 350 долларов вместо 131 доллара.

Но дороже всего обойдется американская виза тем, кто приезжает в США с целью крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности - в этом случае визовый сбор составит 390 долларов, передает РИА "Новости".

Данные изменения также могут коснуться туристов, чьи собеседования уже назначены на 4 июня и позже - они должны будут оплачивать консульский сбор в соответствии с новыми правилами. Что касается туристов, которые уже оплатили сбор в соответствии со старыми правилами, а собеседования назначены на 4 июня или позже, им необходимо обратиться в ближайшее отделание "Пони Экспресс" за более полной информацией. Также сообщается, что увеличение визовой пошлины произошло из-за возросших расходов на печать более совершенных в технологическом плане виз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ