На израильском курорте из-за болезни спасателей закрыто большинство пляжей


citiesoftheworld.ru

В израильском городе Герцлия запрещено купание на четырех пляжах из семи. К их закрытию привело массовое отсутствие спасателей на рабочем месте.

Поведение спасателей наводит на мысль о саботаже или забастовке. Однако это не так: по крайней мере, все отсутствующие сотрудники спасательных служб имеют при себе медицинские справки, подтверждающие их недуг. В муниципалитете такую ситуацию считают неудачным стечением обстоятельств, сообщает NEWSru Israel. Так или иначе, в городе одновременно заболели 8 спасателей из 21.

Пока же курортники, заходящие в море на пляжах "А-Шарон", "Звулон", "Акадия-Северная" и "Акадия-Южная", делают это на свой страх и риск.

Как уже ранее сообщалось, еще на прошлой неделе из-за болезни спасателей были закрыты два пляжа. А на этой неделе закрылись еще два. В муниципалитете подтверждают, что все спасатели, не вышедшие на работу по состоянию здоровья, предоставили справки от врачей и, таким образом, речь не идет об очередной забастовке в разгар пляжного сезона.

Муниципалитет Герцлии пытается в эти дни добиться от министерства внутренних дел изменения правил, касающихся работы спасателей. В частности, в городской администрации полагают, что пляж можно было бы открыть, если на спасательной станции находятся двое спасателей, а не трое, как это описано в инструкциях МВД. Однако министерство отказывается "подстраиваться" под нужды муниципалитета, считая, что это может поставить под угрозу жизнь отдыхающих.

Тем временем в Израиле установилась теплая погода. На побережье Средиземного моря около 28 градусов тепла, температура воды - 24 градуса, а потому люди жаждут получить возможность окунуться в море и погреться на солнышке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ