В Бельгии открылся плавучий отель из экологически чистой древесины


ecohostel.be

В Генте появился отель на воде, который предлагает своим посетителям недорогой отдых и здоровый сон.

Эко-хостел "Андромеда" – гостиница, стоящая на якоре в 15 минутах ходьбы от центра бельгийского города Гент, передает "Служба Континентов". Плавучий отель обладает всеми характеристиками, которые ожидают найти туристы, с уважением относящиеся к окружающей среде и к дешёвым тарифам.

"Андромеда" представляет собой типичную баржу 39-метровой длины и 5-метровой ширины, доставлявшую в своё время песок и уголь во Францию.

Будучи превращённой в гостиницу, баржа претерпела полную перестройку согласно строгим экологическим критериям. Например, древесина, использованная для обновления интерьера, имеет специальный сертификат FSC, гарантирующий её искусственное происхождение и отсутствие химических продуктов в текстуре.

Судно располагает главной палубой с системой фильтрования воды и отопления, которая будет обогревать помещения в зимнее время тёплым очищенным воздухом, поступающим из кухни и ванной.

Каюты-номера следуют тем же правилам: все кровати изготовлены из сосны с матрасами с наполнителем из природных волокон. Покрывала, как и простыни с полотенцами, также выполнены из экологического хлопка.

Стоимость размещения на "Андромеде" составляет всего 30 евро в сутки с включенным завтраком. 4 евро будет стоить один завтрак без размещения. На барже действует ресторан, который приглашает не только постояльцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ