В Брно проходит грандиозный фестиваль развлечений


В Моравии начался фестиваль развлечений под названием "Брно ? город в центре Европы". В его программе, как сообщает путеводитель The Czech Walker выставки скульптур на улицах, исторические инсценировки, фейерверки и народные гулянья.

В рамках фестиваля проводится крупнейший в Чехии конкурс фейерверков под названием STAROBRNO IGNIS BRUNENSIS (23 мая ?6 июня). Свое искусство продемонстрируют лауреаты многих международных конкурсов фейерверков из Бельгии, Франции и Чешской республики. Кроме них впервые в стране выступят специалисты из Японии.

Другим красочным зрелищем станет демонстрация десятков воздушных шаров BALLOON JAM, начало которой, намеченное на 22 мая, пришлось отложить из-за ненастной погоды .

Старинный транспорт ? конки, трамваи, первые автомобили, мотоциклы, паровозы ? можно будет посмотреть в выставке DOPRAVNI NOSTALGIE (6 ? 8 июня).

Кроме того, две исторические инсценировки ожидают посетителей в центре города: ZÁBAVA POD HRADBAMI (6 ? 8 июня) и HRADNÍ SLAVNOSTI (8 июня) в граде Шпилберг.

А 30 и 31 мая у брненской Старой ратуши и на окрестных улицах пройдет праздник любителей пива. В рамках Ратушных дней свою продукцию представят 14 небольших независимых пивоварен со всей Чешской Республики.

В этом году частью праздника станет и костюмированное шествие по городу, двухдневная культурная программа и конкурс на лучшее пиво. Ратушные дни являются уникальной возможностью отведать такие сорта и марки пива, за которыми в другое время любителям пенистого напитка пришлось бы путешествовать прямо к производителю.

Пивоварни из Свиян, Находа, Полички, Жатеца, Сентиц, Варнсдорфа и других городов представят в Брно, прежде всего, продукцию, произведенную традиционным способом без использования технологий крупных производств, сообщает ILoveCZ.ru.

facebook
LJ