Бывшая российская военная база Камрань во Вьетнаме стала принимать иностранных туристов


camranh.ru

Аэропорт бывшей российской военной базы Камрань в центральной части Вьетнама начинает обслуживать международные рейсы. Национальная авиакомпания "Вьетнам эйрлайнз" на этой неделе откроет первый международный рейс в Камрань из Сеула.

Российские авиакомпании также рассматривают возможность открытия в ближайшей перспективе регулярных рейсов, которые свяжут Центральный Вьетнам с российским Дальним Востоком и Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать.

Расположенный в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа военный аэропорт бывшей базы российского военно-морского флота (ВМФ) Камрань во Вьетнаме был введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2004 года. Пять лет спустя, после завершения строительства нового пассажирского терминала в конце 2009 года, аэропорт получил статус международного.

По словам представителей местных властей, появление международной воздушной гавани в провинции Кханьхоа призвано придать мощный импульс социально-экономическому развитию региона, а также будет способствовать увеличению потока иностранных туристов, посещающих получившие в последние годы всемирную известность морские курорты центральной части Вьетнама.

Российский ВМФ покинул Камрань в мае 2002 года. Тогда же Вьетнам заявил, что бухта Камрань, 23 года служившая базой российскому флоту, больше не будет иностранным военным объектом, несмотря на неоднократно звучавшие со стороны Китая и США предложения о сдаче базы им в аренду. Ханой принял решение о превращении некогда "мощного оплота социализма в Азии" времен "холодной войны" в крупный туристический центр с самой современной инфраструктурой и за весьма короткий срок сумел реализовать эти планы.

О военном прошлом Камрани теперь напоминает лишь находящийся в непосредственной близости от нового международного аэропорта Мемориал в память о российских и вьетнамских военнослужащих, павших за мир и стабильность в регионе.

facebook
LJ