В Европе бум на новую услугу - почасовой прокат друзей


rentafriend.com

Подлинный бум возник в последние недели в странах Запада на новый вид услуг - прокат друзей. Как сообщают социологи, эта форма общения оказалась в высшей мере востребованной современным индустриальным обществом.

"Мы имеем подлинный феномен, когда люди стремятся найти человека, который готов без спешки разделить с ними свободное время в непринужденном общении", - отметил один из британских специалистов в области общественной психологии Роберт Мэртон.

Заказать друга можно через интернет на специальных веб-сайтах. Все они платные, и для членства кандидату приходится пройти достаточно жесткий отбор. Одним из главных условий проката является наличие у арендатора исключительно дружеских чувств и намерений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступив в общество, человек открывает для себя возможности найти себе в любой момент настоящего друга. Правда, для этого необходимо иметь средства - средняя стоимость аренды друга составляет 60 долларов в час.

Работать в бюро по прокату идут в основном молодые люди, которые хотят попробовать себя в интересном деле и одновременно получить первые социальные связи.

Отметим, что онлайн-сервис "друг напрокат" действует и в Москве. Встреча назначается в кафе. Общение с "другом" стоит, судя по прайсу, недорого, 500 рублей в час, сообщает NEWSmsk. Правда, время общения ограничено - не более двух часов. По мнению фирм, предоставляющих подобную услугу, в "друге напрокат" в основном нуждаются женщины, иногда и семейные пары.

Найти друзей даром проще в провинции, нежели в столице. Взрослым людям найти друга в мегаполисе непросто. По мнению независимых экспертов, услуга вполне соответствует духу времени. Современный человек ценит только то, за что он заплатил.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ