Похороны польского путешественника в Новосибирске стали первыми в России в режиме онлайн


lesya-mur

26 июля в Новосибирском крематории состоится церемония онлайн-прощания с известным польским путешественником 65-летним Станиславом Янушем Колодейчиком. Он скончался 17 июля во время очередного путешествия по Транссибу.

Трансляция церемонии будет проходить в интернете для его родственников, живущих в Польше и США. Она начнется в 18:00 по местному времени (15:00 по московскому). Разумеется, показ будет закрыт, и доступ получат только близкие.

Директор Новосибирского крематория Ольга Кучинева заявила, что внедрение достижений научно-технического прогресса является приоритетной задачей и в похоронном деле. Ведь первые интернет-похороны прошли за рубежом еще 10 лет назад. И сегодня существуют специальные фирмы, обеспечивающие погребальные веб-трансляции. Примерно каждые пятидесятые похороны в США не обходятся без новейших технологий.

Католический священник Иоанн Канн совершит обряд отпевания на польском в сопровождении песнопений католических монахинь, сообщил "Тайге.Инфо" пресс-секретарь Музея мировой погребальной культуры Алексей Кошляков.

Как отмечает "КП-Новосибирск", 65-летний пенсионер прославился тем, что объездил практически весь мир. Но поездка в российскую глубинку оказалась для него последней: находясь в Тайге – городе Кемеровской области – мужчина умер от сердечного приступа.

Станислав Колодейчик родился в 1945 году в городе Макув Мазовецкий близ Варшавы.

facebook
LJ