В ОАЭ разбились 14 воздухоплавателей: 2 туриста погибли


regional.com.ua

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) потерпел крушение воздушный шар, на котором совершали облет достопримечательностей туристы. Двое из путешественников-иностранцев погибли.

Ранним воскресным утром воздушный шар с 14 туристами и членами экипажа на борту рухнул на землю в окрестностях деревни Сувайхан. Это поселение расположено в 80 километрах к востоку от Абу-Даби, передает Agence France-Presse со ссылкой на Главное управление гражданской авиации (GCAA) в ОАЭ.

В результате падения с большой высоты погибли один индиец и один француз. Кроме того, серьезно пострадал аэронавт, обслуживавший летательный аппарат. Гастарбайтер, приехавший на заработки из Танзании, госпитализирован с множественными травмами. Также легкие ранения получили еще несколько человек, находившиеся в гондоле.

По словам руководителя экскурсионной компании Питера Коллара, злополучный воздушный шар принадлежал компании Balloon Adventures Emirates (BAE). Он также сообщил, что пострадавшие отправлены в больницу Аль-Айна, который находится в соседнем оазисе на границе с Оманом.

13 туристов и аэронавт начали свое путешествие, когда над землей царило безветрие, а движение воздушных потоков было минимальным. Однако вскоре погода поменялась, порывы ветра стали очень сильными, и пилот принял решение совершить вынужденную посадку. Однако по не установленным пока причинам мягко приземлить гондолу не получилось.

Выяснением обстоятельств трагедии занимается полиция ОАЭ совместно с сотрудниками гражданской авиации. Связь с ними поддерживает и французское посольство, которое уже уведомило о гибели своего гражданина родственников туриста. До окончания расследования компания Balloon Adventures Emirates приостановила полеты. Однако это первая катастрофа с воздушным шаром BAE за 5 лет ее деятельности.

Тем не менее, только в 2009 году зафиксировано по меньшей мере две катастрофы с воздушными шарами - в Турции и Китае. Причем в первом случае тоже были погибшие.

Добавим, что в последние годы полеты на воздушных шарах стали популярным туристическим аттракционом для тех, кто отдыхает на курортах Дубая.

facebook
LJ