В аэропорту "Домодедово" с начала года обезврежены 4 банды служащих, воровавших багаж


НТВ

В столичном аэропорту "Домодедово" за 2008 год милиционеры выявили четыре банды воров, в которые входил обслуживающий персонал компании. Злоумышленники похищали личные вещи из багажа пассажиров.

Сотрудники линейного управления внутренних дел выявили в столичном аэропорту "Домодедово" четыре преступные группировки, которые крали багаж пассажиров, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ЛУВД аэропорта, полковника милиции Александра Трушанина.

"Нами выявлены преступные группировки из сотрудников аэропорта, которые занимались кражами багажа пассажиров", - сказал Трушанин на брифинге в Москве.

По его словам, чаще всего сотрудники милиции задерживают в аэропорту за контрабанду, кражи, подделку документов.

Трушанин добавил, что с начала года сотрудниками ЛУВД "Домодедово" зарегистрировано 399 преступлений. Материальный ущерб за 10 месяцев в экономической сфере составил 44 млн 116 тысяч рублей, а возмещено государству по оконченным уголовным делам 96 млн 752 тысяч рублей.

С начала года изъято 19 млн рублей контрабандных денег, 10 единиц огнестрельного оружия, 136 боеприпасов, не считая патронов. Задержано 69 человек, которые находились в федеральном розыске.

По словам замначальника ЛУВД "Домодедово", в 2008 году аэропорт перевезет более 18 млн пассажиров. Все они, по его словам, проходят шестиступенчатые барьеры досмотра, с помощью которых выявляются и задерживаются преступники.

Первый из них - это привокзальный комплекс аэропорта "Домодедово", затем входные группы, которые имеют рамки металлоискателей, рентгеновские установки и другую самую современную аппаратуру.

"При ухудшении обстановки, либо получении оперативной информации, количество входов сокращается в несколько раз, и все пассажиры, прибывающие в аэропорт, проходят 100%-ный досмотр", - сказал Трушанин.

Кроме того, четвертый и основной досмотр с помощью рентгеновских установок пассажиры проходят перед посадкой на рейс в зоне предполетного досмотра, а затем и перед посадкой на борт самолета. В аэропорту "Домодедово" имеется возможность проводить послеполетный досмотр на криминогенных маршрутах.

По словам замначальника ЛУВД "Домодедово", в аэропорту стоит самая современная техника по поиску и обнаружению различных предметов, а в ближайшее время при входе в комплекс аэропорта появятся аппараты, которые смогут обнаруживать частицы взрывчатых веществ на теле человека.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ