В Гамбурге сконструирована самая длинная игрушечная железная дорога


Фредерик Браун
miniatur-wunderland.com

В Германии два брата-близнеца построили самую длинную в мире детскую железную дорогу. Общая протяженность ее составляет 10 километров.

Два брата-близнеца Фредерик и Геррит Браун из немецкого города Гамбург сконструировали крупнейшую в мире игрушечную железную дорогу, передает РИА "Новости" со ссылкой на телерадиокомпанию BBC.

Брауны смоделировали на площади 1150 квадратных метров железнодорожные маршруты, проходящие по Америке, Скандинавии и швейцарским Альпам. "Мы хотели создать мир, который привел бы в изумление в равной степени мужчин, женщин и детей", - сказал Геррит Браун.

Проект был начат в 2000 году. На игрушечных рельсах размещены 700 составов, 10 тысяч вагонов, 900 семафоров, 2800 зданий и 160 тысяч индивидуальных фигурок людей. Для создания ландшафтов понадобилось 500 тысяч часов работы, 700 килограммов искусственной травы и 4 тысячи килограммов стали.

Игрушка обошлась создателям в 10 миллионов евро, однако они не собираются останавливаться на достигнутом и к 2014 году планируют вдвое удлинить макет, добавив модели ландшафтов Франции, Италии и Великобритании.

Отметим, что общая протяженность миниатюрных железнодорожных путей - 10 километров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ