Forbes определил десятку худших авиакомпаний РФ


skyexpress.ru

Российская редакция журнала Forbes составила рейтинг авиакомпаний по задержкам рейсов. При этом были выделены 10 перевозчиков, которые доставили своим клиентам самые большие проблемы.

При подготовке рейтинга учитывались данные за первые четыре месяца 2010 года, пишет Forbes. В числе худших оказались два дискаунтера (Sky Express и "Авианова"), чартерный перевозчик ("Атлант-союз"), региональная авиакомпания ("Якутия") и перевозчик "общего профиля" ("Владивосток-авиа").

На другом полюсе, по версии Forbes, оказался "Аэрофлот", классический чартер IFly и региональная авиакомпания ("Сахалинские авиатрассы").

Для подготовки рейтинга авиакомпаний по задержкам Forbes использовал данные Федерального агентства воздушного транспорта по задержкам регулярных и чартерных рейсов свыше 2 часов по вине авиакомпаний и по количеству перевезенных пассажиров за январь - апрель 2010 года. В рейтинг Forbes вошли 35 наиболее крупных авиаперевозчиков, на которых приходится 96,3% от общего количества перевезенных пассажиров.

Составители рейтинга считают, что он должен помочь путешественникам выбрать авиакомпанию, которая доставит их в пункт назначения с минимальными задержками, сообщает TourDaily.ru. По очевидным причинам должны их заинтересовать и собранные Forbes данные по среднему возрасту авиапарков перевозчиков.

Десятка худших российских авиакомпаний:

1. Sky Express;
2. "Владивосток-авиа";
3. "Атлант-Союз";
4. "Авианова";
5. "Якутия";
6. Red Wings;
7. "Оренбургские авиалинии";
8. "Московия";
9. "Таймыр" (NordStar Airlines);
10. "Уральские авиалинии".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ