В австрийском музее открылся секс-клуб для свингеров


oe24.at

В Австрии разгорается крупный скандал вокруг одного из музеев Вены, где начал работать клуб для любителей беспорядочного секса.

Эпатажный шаг предпринял в рамках проекта швейцарского художника Кристофа Бюхеля Венский сецессион. Часть выставочных залов музея предоставлена клубу свингеров, пишет газета The Telegraph.

Однако теперь посетителям, которые хотят взглянуть на картины Климта и прикоснуться к прекрасному, приходится идти мимо эротических изображений, джакузи, огромных постелей-"сексодромов" и специально оборудованного помещения для любителей садомазохистских игрищ.

Трудно сказать, способствует ли такой антураж духовному совершенствованию, но музейщики почему-то надеются, что необычная выставка поможет посетителям преодолеть их комплексы в сексуальной сфере.

Австрийская общественность уже высказалась против секс-клуба в музее, сообщает Turist.rbc.ru. Это мнение было поддержано и мэром Вены Михаэлем Хойплем. Однако градоначальник отметил, что, раздувая скандал в прессе, защитники нравственности лишь играют на руку швейцарскому художнику, ожидающему именно такой реакции.

Очевидно, Кристоф Бюхель пытается вызвать в обществе скандал, сравнимый с шумом в 1902 году: тогда публике был показан "Бетховенский фриз" австрийского художника Густава Климта, который был объявлен омерзительным и порнографическим творением. Однако теперь это произведение искусства признано подлинным шедевром.

К тому же наиболее "продвинутые" туристы и австрийцы, которые заходят в Венский сецессион, не прочь вернуться в музей с наступлением темноты: вечером экспозиция закрывается и начинает работать клуб свингеров Element6.

Искусствоведы же старательно делают вид, что "сексуальными страстями" в музеях их больше не удивишь. К тому же в искусстве важен контекст. "Он (Бюхель) поместил это (скандальный секс-антураж) на выставку авангардного искусства, тем самым оно потеряло первоначальный смысл", - сказал Джеральд Адлер из Британской архитектурной школы в Кенте. Он даже собирается сводить на выставку в Венском сецессионе своих студентов.

Необычная выставка продлится в Доме сецессиона до 18 апреля, однако несовершеннолетних туристов в этот период в музей не пускают.

Напомним, что еще один туристический проект, связанный со свингерами, был недавно обнародован в интернете. Компания YOLO Cruises запустила новый проект и зовет туристов, свободных от предубеждений, в морское путешествие для свингеров. Желающим предлагается отправиться из Майами на Багамские острова 29 октября.

Пассажирам круизера обещают создать игривую и тематическую атмосферу праздника, а также участие во всевозможных мероприятиях и интересных экскурсиях.

Немаловажно и то, что путешествие рассчитано на людей, предпочитающих вести свободный образ жизни и готовых на время обменяться сексуальными партнерами. Кроме того, организаторы обещают провести бал на Хеллоуин и устроить "день нудиста", когда можно будет ходить обнаженными.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ