Фестиваль "Джаз Коктебель" 2008 года станет самым масштабным и ярким за свою историю


В Коктебеле с 19 по 21 сентября пройдет Шестой международный фестиваль "Джаз Коктебель", сообщает TourDaily.ru со ссылкой на украинские СМИ. Он обещает быть самым масштабным и ярким за свою историю: 126 заявок на участие в фестивале, 140 часов живой музыки, 30 тысяч гостей и шесть именитых хедлайнеров.

В течение трех дней мероприятия выступит огромное количество как знаменитых, так и начинающих музыкантов. Статус фестиваля в полном смысле подтверждается солидным списком приглашенных звезд совершенно разных музыкальных направлений.

Это и Арчи Шепп ? легендарный джазовый саксофонист, претендующий сегодня на титул "последнего из джазовых могикан". В составе его группы будет Мина Агоси ? очень модная вокалистка, сделавшая много для популярного стиля Voice & Bass. Французский аккордеонист Ришар Гальано представит свой новый ансамбль Tangaria Quartet.

Карл Фриерсон из группы De Phazz в Коктебель прибудет с новыми партнерами. Пение Карла позволит всем услышать и вспомнить образцы музыки в стиле Soul. Ожидается присутствие Red Snapper ? британской "взрывной" команды, сочетающей в своем творчестве Acid Jazz и другие модные стили.

Главным сюрпризом станет открытие новой, третьей по счету сцены Nu Jazz stage, которая будет расположена в культовом месте Коктебеля ? на нудистском пляже. Давать концерты на Nu Jazz будут и днем и ночью, причем самые концептуальные коллективы. Главным хедлайнером этой сцены станет легендарная группа Red Snapper, у которой в Украине тысячи поклонников.

Ночные шоу на Nu Jazz по своему стилю будут кардинально отличаться от дневной программы, сообщает пресс-служба фестиваля. Организаторы уверены, что такого джаз-рейва Коктебель еще не слышал. А если добавить саму атмосферу этого места - шум прибоя и солнце, которым еще балует крымский сентябрь, окажется, что не приехать на "Джаз Коктебель" просто нельзя.

facebook
LJ