В реанимацию Уфы доставлен из Египта 13-летний мальчик, пострадавший при взрыве на катере


НТВ

Из Египта в Россию вывезли 13-летнего подростка, который получил серьезные ожоги на одном из курортов во время морской прогулки.

В настоящий момент Анвар М., отдыхавший в Египте вместе с родителями, помещен в реанимационное отделение Городской клинической больницы 18 в Уфе (республика Башкирия). В Уфе борт из Шарм-эль-Шейха приземлился в 2 часа ночи, а из аэропорта пострадавшего ребенка сразу отвезли в клинику, сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу скорой помощи Башкирии.

Трагедия произошла незадолго до отъезда семьи российских туристов на родину. Во время морской прогулки у прогулочного катера взорвался бензобак. В этот момент ближе всего к нему находился Анвар, получивший сильные ожоги. Ситуация усугубилась еще и тем, что стояла жара в 45 градусов, но родители приняли решение все равно лететь в Россию.

Вылет самолета из Египта был задержан почти на 40 минут, так как медики оказывали ребенку помощь в аэропорту, а затем ставили капельницы уже на борту самолета.

Сейчас мать и отец находятся со своим ребенком в больничной палате.

Между тем врачи так и не предоставили УВД информации о том, что к ним в тяжелом состоянии был доставлен пациент, привезенный из-за границы. В милиции до сих пор неизвестно, как мальчик получил травмы и при каких обстоятельствах.

"Врач приемного покоя должен был направить сообщение по месту совершения преступления, а в данном случае - по месту прибытия пациента", - прокомментировали ситуацию в правоохранительных органах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ