Итальянским мусульманкам придется плавать без "буркини"


Женщина в буркини
Amren.com

Власти итальянского городка Варалло на севере Италии ввели запрет на использование "буркини" - специальных купальных костюмов для мусульманок.

Теперь мусульманским женщинам под страхом крупного штрафа запрещено плескаться в водоемах в "буркини", которые признаны излишне строгим нарядом. На нарушителей запрета, осмелившихся намочить такой костюм в реках или бассейнах Варалло, налагается штраф в размере 500 евро, сообщает UPI.com.

Добавим, что "буркини" полностью закрывают тело и состоят из головного убора, туники и лосин, передает "Интерфакс".

"Мы не можем все время быть толерантными, - говорит мэр города Джанлука Буонанно. - Представьте себе, например, если европейская женщина будет плавать в бикини в бассейне в какой-нибудь мусульманской стране - ее ждет тюрьма, депортация или даже отсечение головы. А мы просто запрещаем буркини".

Свое решение бургомистр мотивирует тем, что, дескать, играющие вблизи водоемов дети могут испугаться при виде человека, одетого в "буркини". Кроме того, чиновник руководствуется некими гигиеническими соображениями.

Ранее аналогичный вопрос уже поднимался в Вероне, когда в местном бассейне появилась женщина в "буркини". По словам мэра города Кристиана Панзарини, сразу после этого он получил многочисленные жалобы, но не стал требовать от возбудительницы спокойствия отъезда из города. Он всего лишь попросил ее предоставить властям образец материала, из которого сшита такая одежда. Однако женщина с тех пор не выходила на контакт с властями.

Не так давно жительнице Парижа, исповедующей ислам, также было запрещено посещать бассейн в мусульманском "купальнике", что вызвало резонанс в обществе и СМИ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ