В Греции погиб россиянин, оступившийся на лестнице древнего акрополя


lindos.ru

Гражданин РФ скоропостижно скончался в Греции в результате несчастного случая. Турист оступился, когда осматривал развалины древнего города, и получил смертельную травму головы.

Трагедия произошла в среду, когда 64-летний путешественник из России осматривал акрополь древнего города Линдос на острове Родос, передает РИА "Новости" со ссылкой на вице-консула РФ в Афинах Сергея Торицина.

По его словам, во время осмотра достопримечательностей пенсионер из России "неудачно оступился, упал, ударился головой и скончался" до приезда "скорой помощи".

Линдос - одна из известнейших достопримечательностей Родоса. На 160-метровой скале над морем расположена средневековая крепость, которую венчают развалины полиса античной эпохи. Ежегодно Линдос посещают десятки тысяч туристов.

"В настоящее время консульство совместно со страховой компанией решает вопрос об отправке тела в Россию", - добавил дипломат.

В российском консульстве уточнили, что погибшего звали Сергей Лилин, он родился 22 апреля 1945 года. Страховая компания Mondial Assistance направила в российское дипломатическое представительство документ, в котором обязуется признать данный случай страховым, после чего вопрос о доставке тела погибшего в Россию будет делом нескольких дней.

Добавим, что это уже второй несчастный случай за последние 10 дней, в которых гибнут россияне, отправившиеся на чужбину. Так, в понедельник в Финляндии полиция обнаружила в реке Вуокса тело гражданина РФ.

37-летний мужчина пропал на прошлой неделе. Он остановился вместе с родственниками в одном из отелей финского города Иматра, который расположен на расстоянии около 255 км к северо-востоку от Хельсинки.

14 июля отдыхающий вышел из отеля прогуляться и сделать несколько фотографий. После того, как мужчина не вернулся в отель в названное им время, родственники известили о его пропаже власти города. Вскоре полиция начала поиски. Несколько дней спустя мальчики, рыбачившие на Вуоксе, увидели труп и сообщили об этом в полицию.

Причины смерти россиянина устанавливаются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ