Аэропорт имени Бен-Гуриона готовится к забастовке: ночью будут задействованы все мощности


Руководство тель-авивского аэропорта имени Бен-Гуриона приняло решение задействовать все мощности аэропорта в течение ближайшей ночи, чтобы попытаться отправить как можно больше завтрашних рейсов и таким образом максимально снизить ущерб намеченной на среду "забастовки солидарности" государственных служащих.

Как сообщает Tourinfo.ru со ссылкой на местные СМИ, график вылета самолетов будет максимально сжат, чтобы позволить авиарейсам, намеченным на завтра, вылететь до начала забастовки. Пассажиров, которые должны вылететь сегодня или завтра, просят связаться с авиакомпанией, чтобы уточнить время вылета.

Участие или неучастие в забастовке аэропорта, через который в течение трех ближайших дней должны пройти более 120 тысяч пассажиров, стало одним из самых болезненных вопросов последних дней в Израиле.

Объединение туристических агентств и министерство туризма между тем предпринимают максимальные усилия, чтобы убедить председателя Всеобщей федерации профсоюзов "Гистадрут" Офера Эйни исключить аэропорт имени Бен-Гуриона из списка бастующих организаций.

Последние два дня, по данным NEWSru Israel, на лидеров профсоюзов оказывается массированное давление с целью заставить "Гистадрут" отказаться от закрытия главных воздушных ворот страны. Председатель объединения туристических агентов Йоси Фаталь призвал "Гистадрут" прекратить издеваться над израильским туристическим сектором. По словам Фаталя, закрытие аэропорта имени Бен-Гуриона несомненно является одним из самых эффективных средств в борьбе с правительством, однако урон, наносимый этим шагом туристическому сектору и имиджу Израиля за границей, превышает все возможные преимущества.

А министр туризма Ицхак Аронович направил Эйни открытое письмо с просьбой не перечеркивать все усилия министерства по восстановлению имиджа Израиля в глазах иностранных туристов, предпринимаемые после окончания Второй Ливанской войны. "Как известно, из-за нестабильной обстановки в регионе, сфера туризма находится в весьма плачевном состоянии.

За последние семь лет из-за участившихся терактов туризм пришел в упадок, а его медленное возрождение было остановлено Второй Ливанской войной, которая вновь отбросила нас далеко назад, - пишет Аронович. - В сфере туризма у нас занято огромное количество работников, и успех нашего общего дела в значительной мере повлияет на их судьбы, особенно на судьбы тех, кто находится на низших ступенях иерархической лестницы".

"Ущерб, который будет нанесен большому количеству наших сограждан, занятых в сфере туризма, будет очень сложно возместить", - подчеркивает Аронович. Причиной забастовки является отказ министерства финансов выполнить требование Эйни и повысить зарплаты госслужащих на 10%-13%. Эйни обосновывает требование тем, что начиная с 2001 года зарплаты госслужащих не индексировались, в то время, как зарплаты высших государственных чиновников, включая депутатов израильского парламента и министров, были проиндексированы.

В ходе последних переговоров между сторонами требование "Гистадрута" снизилось до 10.4% прибавки, в то время, как министр финансов Рони Бар-Он был согласен лишь на прибавку в 1%, растянутую на три года. В забастовке примут участие в забастовке все министерства и государственные учреждения, местные советы, морские порты, почта и железнодорожная компания.

facebook
LJ