Люди или килограммы. Тучный француз победил авиакомпанию в суде


Французский суд обязал компанию Air France и одно из туристических агентств выплатить компенсацию за моральный ущерб в 8 тысяч евро французскому режиссеру и сценаристу Жану-Жаку Жоффре.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", ему из-за тучного телосложения пришлось оплатить в самолете два места, поскольку сотрудники Air France посчитали, что он не поместится в одном кресле салона туристического класса.

Жоффре подал иск против авиакомпании еще в 2005 году. Режиссер, вес которого составляет 160 килограммов, заявил тогда, что Air France должна четко обосновать свою политику и сказать, занимается ли она перевозкой килограммов или людей.

В суде Жан-Жак Жофре заявил, что он был оскорблен и унижен сотрудниками компании, которые прилюдно измерили в аэропорту его талию. По словам оскорбленного мужчины, он уже неоднократно летал, включая другие рейсы Air France, и его никогда не предупреждали, что нужно вносить дополнительную сумму.

Адвокат авиакомпании Фернанд Гамо заявил в суде, что она никогда не скрывала того факта, что тучные пассажиры обязаны платить за два места. "Давайте будем объективны. Этот человек ? толстяк. Он едва умещается на стуле в зале суда. Как он может сидеть в кресле самолета?" - настаивал юрист во время судебного заседания.

Жан-Жаку Жофре также не понравилось, что в своих комментариях во время слушания дела адвокат Air France неоднократно употреблял слова "толстый" и "огромный". "Я был шокирован и чувствовал себя униженным от всего услышанного", - заявил сценарист.

По решению суда, авиакомпания, помимо 8 тысяч евро, должна вернуть Жоффе еще 500 евро ? стоимость одного места в самолете, которое пришлось тогда оплатить режиссеру.

Килограммы и самолеты

В последние годы все больше и больше авиакомпаний озабочены проблемой растущего количества грузных пассажиров. В Китае, например, руководство одной из авиакомпаниий даже было вынуждено перестроить салоны самолетов, чтобы приспособить их к полным клиентам. Как и в Австралии, лишний вес стал одной из острейших социальных проблем в КНР.

В США авиакомпания Southwest Airlines с 2004 года, подобно Air France, требует от пассажиров, отличающихся слишком большими габаритами, приобретать билеты сразу на два места. А Maersk Air решила ранжировать кресла по размеру подобно одежде. Пассажиры "S-класса" платят в 6 раз меньше желающих лететь на кресле размера ХL.

А по мнению руководства транспортных компаний Австралии, сложилась ситуация, когда пассажиры с нормальным весом дотируют поездки более тяжелых попутчиков. К тому же на повышении цены билетов для толстяков настаивают врачи.

Инициатива медиков уже вызвала гнев со стороны общественных организаций Австралии. "Заставлять полных людей платить за лишний вес - нечестно", - считает доктор Тим Гилл, глава Австралийского общества по изучению ожирения. По его мнению, лишний вес и так доставляет немало хлопот: "Зачем же заставлять полных людей чувствовать себя изгоями?" - спрашивает он.

Несмотря на то, что эти сообщения выглядят довольно курьезно, проблему тяжелеющих пассажиров стоит рассматривать очень серьезно. В начале 2003 года из-за неправильной центровки груза разбился небольшой самолет в штате Северная Каролина. Вскоре после этого Федеральная авиационная администрация США увеличила на 10 фунтов "расчетный вес" пассажира, используемый при планировании загрузки самолета.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, базирующийся в Атланте, провел исследование и выяснил, что из-за потяжелевших пассажиров американским авиакомпаниям в 2000 году пришлось затратить на топливо дополнительно 275 млн долларов.

Тем временем скандинавская авиакомпания SAS недавно обнаружила, что что толстые авиапассажиры не только причина тесноты в салоне - устаревшие данные о весе пассажиров также угрожают безопасности полетов.

Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 кг. Женщина должна весить 70 кг. Однако контрольные взвешивания, проведенные SAS, показали, что в среднем пассажиры весят на 3 кг больше.

Поэтому масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на потреблении горючего, длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, подчеркивает SAS в письме, адресованном датскому ведомству пассажирских перевозок.

SAS, впрочем, не помышляет о повышении тарифов для толстяков, а хочет взвесить 20 тысяч пассажиров, чтобы получить реальные данные о сегодняшнем путешественнике. И надеется, что другие европейские авиакомпании последуют ее примеру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ