Москва оказалась на 9-м месте в рейтинге Европы по обеспечению отелей кондиционерами


Moscow-Live.ru

Столица России заняла девятое место среди европейских городов по обеспеченности гостиниц кондиционерами. По данным Hotel.info, ведущего online-сервиса по бронированию номеров более чем в 210 000 гостиницах мира, в Москве туристы могут найти личный кондиционер только в четверти всех гостиниц. Воздухоохладительной техникой здесь обеспечены только 23% отелей.

Конечно, это далеко не худшее место, к тому же среди европейских столиц. В целом, исследование показало, что в странах Европы есть существенные различия в плотности размещения кондиционеров.

Замыкает "прохладную десятку" Стокгольм - здесь кондиционеры установлены только в 13,3% гостиниц. Вероятно, это объясняется тем, что столица Швеции находится в зоне морского климата и это определяет его погоду как мягкую. Средний максимум температур в июне-августе здесь не превышает 22 градусов. Хотя страна помнит и аномальные температуры в 34 градуса.

Первое же место в этом рейтинге досталось столице Испании - кондиционеры в Мадриде установлены в 72,7% всех отелей.

Из доклада online-сервиса следует, что от Мадрида по доле отелей с кондиционерами практически не отстают Афины, Будапешт и Рим - в этих городах гостиницы обеспечены данной техникой на 69,1, 66,7 и 66% соответственно, отмечает РИА "Новости".

А вот замыкающий эту прохладную пятерку Париж уже значительно уступает столице Италии - в нем кондиционеры присутствуют лишь в 38,8% гостиниц. Зато в Париже в черте города можно охладиться по-другому. Прямо в центре города, у мэрии, на правом берегу Сены открылся настоящий песчаный пляж. Он растянулся на три километра. Там установлены гамаки, шезлонги, зонтики и десятки 7-метровых пальм. Искупаться можно как в бассейнах, так и под прохладным душем. Так что горожанам и туристам прохлада обеспечена.

В Праге номеров с кондиционерами примерно столько же, сколько в Париже - 37,9%. А вот Лондон и Варшава обеспечены воздухоохладительной техникой гораздо хуже - 26,3 и 32,2% соответственно, уточняет "Интерфакс".

"Прохладная десятка" европейских городов:

1. Мадрид - 72,7%; 2. Афины - 69,1%; 3. Будапешт - 66,7%; 4. Рим - 66,6%; 5. Париж - 38,6%; 6. Прага - 37,9%; 7. Лондон - 26,3%; 8. Варшава - 23,2%; 9. Москва - 23,0%; 10. Стокгольм - 13,3%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ