Италию поразила "туристическая бедность"


photoanimal.ru

46% опрошенных итальянцев заявили, что этим летом вынуждены провести отпуска дома из-за нехватки денег.

Судя по опросу, проведенному союзом отельеров Италии Federalberghi, от отдыха на море или в горах летом 2010 года отказались 46,3% итальянцев, что на 2,5% больше, чем в кризисном 2009 году. 46,8% опрошенных прямо заявили, что у них не хватает денег на отдых, а 55% назвали причиной "финансовые трудности".

Как заявил глава Federalberghi Бернабо Бокка, судя по всему, летний отдых для итальянцев становится роскошью, и причиной такой "туристической бедности" в стране стала ее экономическая система. Так, за первое полугодие 2010 года пользование платными дорогами в Италии подорожало на 5,5%, железными дорогами - на 12,7%, бензин подорожал на 14,8%.

Однако оборот туристической отрасли Италии в этом периоде продолжал расти и увеличился на 20%. Правда, это происходит только за счет иностранных путешественников.

Отметим, что проблема нехватки средств на отдых еще более характерна для стран, не входящих в Европейский Союз. Для граждан этих государств в случае решения провести отдых в Европе приходится тратить деньги и на дорогостоящий авиаперелет и на получение виз. Так, в этом году провести свой отпуск на родине решили 40 млн россиян. На их решении сказались финансовые итоги 2009 года - по данным Минспорттуризма, из-за кризиса турпоток из России сократился на 15%, то есть почти на 10 миллионов человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ