Впервые на русском языке вышел путеводитель по битловскому Ливерпулю


Путеводитель "Ливерпуль. Битлз" впервые выпущен на русском языке, сообщает Travel.ru. В 200-страничной книге издательства "Вокруг света" представлено семь маршрутов по городу, подробное описание музея "История Beatles", 11 карт и схем, 160 иллюстраций. Автор путеводителя - Александр Попов.

В Ливерпуле, относительно небольшом промышленном городе, практически ничем не примечательном для туристов, свято чтят память о знаменитой поп-группе, одновременно используя ее для привлечения в город путешественников.

Около 600 тысяч человек со всего мира ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к местам, где зародилась европейская рок-культура. Каждый год в августе здесь проходит грандиозный праздник Mathew Street Music Festival.

В Ливерпуле действует уникальный музей "История Beatles", работают туристические компании, специализирующиеся на тематических турах, дома Джона Леннона и Пола Маккартни превращены в музеи, имя Леннона носит городской аэропорт.

Недавно в Ливерпуле открылась гостиница Hard Day?s Night, названная в честь знаменитой песни и оформленная в стиле Beatles. Жители одного из городских районов добились, чтобы несколько улиц были названы в честь Пола, Джона, Джорджа и Ринго.

Кроме того, Ливерпуль имеет богатую историю и немало интересных достопримечательностей, которые порадуют и туристов, далеких от музыки.

Здесь расположен уникальный Альберт-Док, возглавляющий почетный список "Грейд I", куда внесены выдающиеся памятники архитектуры Великобритании. Городской англиканский собор ? крупнейший среди англиканских соборов Европы. Ультрасовременный католический собор входит в число самых необычных церквей мира. Именно в Ливерпуле, а не на лондонском Биг-Бене, находятся самые большие в стране башенные часы. Почти весь исторический центр города включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В последние годы город переживает настоящий бум. Повсюду идет строительство, открываются новые концертные залы и культурные центры. Появился суперсовременный терминал для круизных лайнеров, стадион на 60 тыс. зрителей, и новый торговый квартал.

В старой, центральной части города и в районе доков, которые ЮНЕСКО и причислила к памятникам мирового культурного наследия, ведутся реставрационно-восстановительные работы.

facebook
LJ