В Пекине отменяют ограничения на выброс вредных веществ и автомобильных газов, действовавшие в течение последних месяцев


wikimedia.org

Жесткие ограничения на выброс вредных веществ и автомобильных газов, действовавшие в Пекине в течение последних месяцев, подходят к концу, сообщает "Вокруг света" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Буквально через три дня после окончания Параолимпийских игр, которые проводились вслед за Олимпиадой-2008, смог над городом начал сгущаться.

Министерство окружающей среды КНР сообщает, что индекс загрязненности воздуха поднялся до 88 пунктов из 100 допустимых в Китае, тогда как приемлемой нормой, по определению ВОЗ, является уровень в 50 пунктов.

Сотни предприятий Пекина, на которые государство наложило штрафные санкции перед Олимпиадой, начинают работать в полную силу. С автовладельцев также снят запрет на движение в определенные дни ? более того, многие начали нарушать этот запрет уже загодя.

Жители китайской столицы, наслаждавшиеся весь август чистым воздухом, с трудом отвыкают от подобной роскоши. Согласно опросу, проведенному организацией Greenpeace, 90% респондентов хотели бы, чтобы ограничения продолжали действовать и дальше.

Треть автовладельцев, участвовавших в опросе, согласна пользоваться машиной через день. "Люди поражены, насколько воздух стал чище, и не хотят дышать ядовитым смогом, как прежде", ? сказал представитель Пекинской ассоциации автомобилистов.

Правительство Китая заявило, что не допустит повторения тех времен, когда столица занимала печальное первенство в списке самых загрязненных городов мира. Однако меры, с помощью которых Пекин станет чище, не были озвучены.

В Пекине проживают около 17 миллионов человек, и в черту города попали обширные сельские районы. Именно в них находится большинство угольных шахт. А на долю транспорта приходится до 30% вредных выбросов.

На борьбу с загрязнением воздуха перед Олимпиадой Китай потратил миллиарды долларов. Многие фабрики в Пекине были снесены, кроме того, власти потребовали закрыть как минимум тысячу угольных шахт недалеко от столицы. То, что не удалось снести, постарались убрать за черту города, однако непрекращающееся строительство и постоянно растущий автопарк продолжали делать свое черное дело.

Одно хорошо, 50 тыс. такси, не соответствующих экологическим нормам, перед Играми были заменены на новые и назад уже не вернутся.

facebook
LJ