Самый крупный аэропорт мира в Берлине стал парком


archi.ru

Берлинский аэропорт "Темпельхоф" с мая 2010 года более не используется по его прямому назначению - теперь это крупнейший парк немецкой столицы.

Ранее с воздушной гаванью Tempelhof были связаны многие знаменательные для мировой авиации события, теперь же это место паломничества туристов, сообщает TourDaily.ru.

Когда-то здесь была создана авиакомпания Lufthansa, и именно отсюда совершались первые регулярные рейсы в 20-х годах XX века. В то время этот аэропорт по праву носил звание самого большого в мире. Впрочем, и сегодня комплекс соединенных между собой зданий гавани считается одним из крупнейших на земле.

Еще два года назад "Темпельхоф" функционировал как обычный аэропорт. Однако в связи со строительством нового аэропорта Shoenefeld ("Шёнефельд") власти решили закрыть его и превратить в зону отдыха общей площадью 380 гектаров. Посадочные полосы используются как дорожки для велосипедистов и скейтбордистов, а также как поле для детского "мелового творчества". Многие берлинцы и гости города уже устраивают на заброшенном летном поле пикники.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ