Россияне, отдыхающие в Турции через "Пегас туристик", вновь попали в ДТП: 6 раненых


Вести

В турецкой Анталье в аварии автобуса опять ранены туристы из России. На этот раз пострадали шесть человек. Водитель микроавтобуса, перевозившего туристов, прибывших в Анталью из Барнаула, заснул за рулем, и машина перевернулась.

Как сообщает BaltInfo, россияне поехали в Турции через компанию "Пегас туристик", автобус которой уже попадал в ДТП в мае 2010 года. Тогда автобус этого туроператора, проезжая по мосту через реку Аксу, пробил металлическое заграждение и рухнул с 15-метровой высоты: 14 россиян погибли и 25 получили ранения.

"После майской трагедии прошла встреча с турецкой стороной и были достигнуты ряд соглашений. Турция заявила, что усилит контроль за состоянием водителей, управляющих туристическими автобусами. Было решено, что будут проводиться проверки, чтобы в каждом автобусе, следующем на дальнее расстояние, было два водителя. Турфирмы также обязались контролировать ситуацию", - заявили в пресс-службе Ростуризма.

Губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак еще в мае заявил, что создаст рабочую группу, которая будет контролировать сектор туризма, чтобы не допустить аварий. Она должна была разобраться, почему происходят подобные ДТП, какие меры, в том числе законодательного характера, необходимо предпринять, чтобы не допускать такие случаи. Кроме того, полиция после майской трагедии проверять, сколько часов за рулем находится водитель и нарушал ли он скоростной режим.

Авария в четверг произошла около 06:00 утра по местному времени в 12 километрах от курортного городка Манавгат. Все пострадавшие, среди которых один ребенок (12-летняя Ольга Носова), доставлены в ближайшую больницу Севги. Травмы получили также 27-летняя Юлия Гурба, 30-летняя Елена Лобанова, 41-летний Виктор Носов, 46-летняя Марина Носова, 21-летняя Ксения Носова. По заверениям врачей, угрозы их жизни нет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ