Чтобы попасть в Абхазию, российские туристы вынуждены стоять в очереди на границе по 6-10 часов


travel.ru

На пограничном посту на реке Псоу, что на границе между Россией и Абхазией, образовалась многокилометровая очередь из автомобилей. Чтобы отдохнуть на курортах Абхазии, которая так заинтересована в российских туристах, придется стоять под палящим солнцем много часов подряд.

"Чтобы попасть в Абхазию на отдых на автомобиле, необходимо простоять в очереди от 6 до 10 часов", - сообщил "Интерфакс" очевидец происходящего. По его словам, "причиной данной проблемы является долгое прохождение таможенного и пограничного контроля с российской стороны".

Вместе с тем, даже переход в Абхазию через пешеходный мост занимает более трех часов. Людям приходится стоять под палящим солнцем, так как пограничный пост не приспособлен для пропуска такого количества людей.

Однако переход через погранпост на абхазской стороне занимает лишь несколько минут.

Отметим, что проблемы с пропускной способностью этого пограничного поста известны местным жителям уже не первый год. Чтобы попасть в Абхазию к полудню, занимать очередь приходится с 05:00 утра. Единственное преимущество на границе имеют экскурсионные автобусы, отправляющиеся в Абхазию из Сочи. Они проходят границу за считаные часы.

Частично из-за таких проблем на границе спрос на курорты Абхазии среди россиян в этом году заметно упал. В настоящее время около четверти всего турпотока в Абхазию составляют экскурсанты, приезжающие с курортов Большого Сочи на однодневные экскурсии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ