В авиакомпаниях царит хаос: за новостями россиян "посылают в интернет"


Вести

В большинстве российских представительств зарубежных авиакомпаний до сих пор царит хаос, вызванный закрытием европейского неба на несколько дней из-за извержения вулкана.

Многие из представительств остались без всякой информации со стороны своих головных офисов, сообщает "Турпром". В результате никакой помощи российским туристам, купившим билеты на сложные стыковочные маршруты, они оказать не в состоянии, а потому клиентов попросту отправляют за информацией в интернет.

В среду журналисты под видом туристов попытались выяснить судьбу одного из рейсов у ряда представительств зарубежных авиакомпаний. По легенде, вопросы задавались о дальних трансатлантических рейсах, вылетающих из Европы уже в четверг.

В итоге наиболее шокирующая потребителя информация была получена от московского представительства немецкой авиакомпании "Кондор". "У нас информационный голод, никакой конкретной информации по возможному изменению о рейсах из Франкфурта у нас нет, так как она меняется ежесекундно, - заявил сотрудник московского офиса авиакомпании. - Единственное, что я могу вам посоветовать, это самостоятельно отслеживать ситуацию по табло аэропорта через интернет. По-другому никак, и мы сами так работаем, ведь нам не поступает совершенно никакой информации от наших прямых коллег из Германии".

При этом работника спрашивали о рейсе "Кондора" на четверг по маршруту Франкфурт-Канкун.

В авиакомпании British Airways удалось выяснить кое-что про рейс BA 2285 Лондон - Монтего-Бэй, также запланированный на четверг. "Рейс до Монтего-Бэй стоит в расписании, вылет назначен на 12:20 по местному времени", - сказал сотрудник московского офиса.

При этом он добавил, что возможна отмена рейса, хотя со вчерашнего дня все рейсы из Лондона осуществляются по расписанию. Поэтому для большей оперативности он посоветовал "пользоваться сайтом авиакомпании, где непременно будет выставляться вся необходимая информация по рейсам".

В авиакомпании AirEuropa сразу выяснить судьбу рейса Мадрид-Каракас, заявленного на четверг, не удалось. "Насколько нам известно, все рейсы выполняются по расписанию, и ни о каких задержках речи не идет. Но для большей уверенности советую созвониться с нами через час", - заявил сотрудник. Точно такой ответ повторялся всякий раз после повторного звонка "через час".

Единственной авиакомпанией, категорично заявившей, что все их рейсы уже выполняются в полном объеме и без задержек, оказалась испанская Iberia. "Со вчерашнего дня все наши рейсы пришли в полный порядок, и начиная с этого момента никаких отмен или задержек не наблюдается", - сообщил сотрудник московского офиса, отвечая о судьбе четвергового рейса Мадрид-Каракас.

Туроператоры по экзотическим направлениям, прежде всего Карибского бассейна, также до сих пор не могут получить никакой вразумительной информации от большинства европейских авиакомпаний. "Все туроператоры ждут ремарок от авиакомпаний по проданным билетам, чтобы сориентировать своих туристов. Но этих ремарок все нет и нет", - поделился новостями руководитель одной из турфирм, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, обзванивая представительства авиакомпаний, турфирмы и сами обнаружили, что там просто не владеют информацией и не отслеживают ситуацию. Такое положение с сервисом неприятно удивило даже экспертов. "Для нас это настоящий шок", - заключил глава турфирмы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ