В Израиле вместо массажистов используют змей


YouTube

Израильский салон красоты предлагает клиентам уникальную услугу - змеиный массаж. По заверениям специалистов, экзотическая процедура помогает унять боль и снять напряжение в мышцах и суставах.

В SPA-салоне на севере Израиля используют неядовитых королевских змей родом из Калифорнии и Флориды, а также пятнистых и молочных гадов, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

По словам представителей салона в поселке Талмей-Элазар, физический контакт с этими пресмыкающимися доставляет посетителям неведанные ощущения. Как добавила хозяйка заведения Ада Барак, способность змей снимать стресс известна издревле, так что в ее идее нет практически ничего нового.

Стоимость услуги составляет 70-80 долларов. При этом длина змей зависит от типа массажа: более крупные (например королевская змея и пятнистый лазающий полоз) снимают боль в мышцах спины, а пресмыкающиеся поменьше вызывают эффект общего расслабления и создают приятную вибрацию.

Некоторые говорят, что, подержав в руках змею, начинают чувствовать себя лучше и более расслабленно. По словам одной пожилой леди, ей понравились "скользящие движения по спине, напоминающие холодный компресс".

Тем не менее, массаж напоминает сеанс шоковой терапии: когда массажист опускает на живот клиенту сразу несколько змей, желание завопить и убежать становится практически непреодолимым. Однако вскоре его сменяют новые ощущения, сообщает NEWSru Israel.

Пять-шесть змей, чувствующих себя не слишком уютно на теле человека, ползут каждая в свою сторону. Опытный массажист возвращает прохладных и гладких "лекарей" на место, запутывая их так, чтобы они подольше оставались прохладным клубком.

Все змеи, участвующие в массаже, не ядовиты. Единственным неприятным сюрпризом может стать плохо переваренная мышь, выплюнутая яркой змейкой во время сеанса.

Долгое время основным аттракционом фермы Барак были не змеи, а плотоядные растения. Посетители могли собственными глазами увидеть растительные ловушки, предназначенные для насекомых, рептилий и грызунов, а также процесс поглощения пищи растениями-хищниками.

Но после того, как Адой Барак был открыт новый способ змеиного массажа, на ферму стали прибывать любители острых ощущений всех возрастов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ