Полиция Бельгии перекрыла канал переброски нелегалов в Великобританию


НТВ

Бельгийским полицейским удалось ликвидировать крупную группировку контрабандистов, которые переправляли мигрантов на Британские острова. Этим каналом пользовались индийцы, которые прибывали в Бельгию через Москву.

В результате обысков в нескольких частных домах в окрестностях Брюсселя обнаружены около 200 индийцев, скрывавшихся в ожидании переправки в Соединенное Королевство, передает телерадиокомпания BBC. Большинство из них - мужчины в возрасте от 15 до 35 лет, но имелись также женщины и дети, сообщает руководитель следственной группы, помощник прокурора Тим де Вулф.

Полиция устроила облаву в минувшую субботу на рассвете. В результате масштабного рейда были арестованы 15 членов преступной организации. Их национальность не уточняется.

Во главе банды стояли два человека, которые являлись ее мозговым центром. "Они контролировали целую сеть небольших ячеек, которые сотрудничали, а порой конкурировали друг с другом, - пояснил Вулф. - Мы надеемся, что сумели разгромить ядро нелегальной сети".

По данным полиции, "такса" подпольных дельцов за переправку одного человека составляла 20 тысяч евро. а пропускная способность тайного канала могла достигать нескольких тысяч человек в год.

На след шайки контрабандистов сыщики вышли около года назад. В ходе расследования выяснилось, что большинство "клиентов" подпольной организации являлись уроженцами индийского штата Пенджаб, и прибывали в Бельгию через Москву. В ожидании переброски через Ла-Манш они жили в нечеловеческих условиях.

"Мы обнаружили 24 человека в комнате без окон площадью 12 квадратных метров", - рассказал помощник прокурора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ