Итальянская тюрьма открыла свой ресторан


haft2know

В Тоскане, недалеко от Пизы появился оригинальный ресторан Fortezza Medicea. Он находится в здании тюрьмы и за один вечер принимает около сотни посетителей, сообщает TourDaily.ru.

Обслуживают клиентов здесь только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они трудятся под постоянным присмотром вооруженной охраны.

Повара-зэки предупреждают надзирателя всякий раз, когда берут в руки нож. Преступникам это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.

Посуда здесь только пластиковая. А кушать деликатесы, принесенные убийцами и приготовленные наркодилерами, гостям приходится под наблюдением видеокамер. По всему залу горят свечи. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность.

Часть денег, вырученных Fortezza Medicea, идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить уголовников ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения.

К работе допущены 30 человек из 150. Стоимость "комплексного обеда" в этом заведении составляет 35 евро, а заказать его можно через местное турагентство.

facebook
LJ