Полицейским на Филиппинах приказано улыбаться


Рабочие будни
bulatlat.com

Офицеры полиции Филиппин получили инструкции, согласно которым они должны улыбаться в общественных местах. В противном случае их ждут административные штрафы и последующее увольнение со службы.

Новые инструкции предписывают стражам порядка употреблять такие слова, как "спасибо", "добрый день", "добрый вечер", "простите за доставленные неудобства", "сэр", "мадам" и другие, сообщает PRIAN.ru со ссылой на издание Metro.co.uk.

По словам шефа полиции Леопольдо Батайола, руководство правоохранительных органов хочет, чтобы полицейские стали более дружелюбными с общественностью.

"В этой организации нет места хмурым и грубым сотрудникам," - заявил полицейский начальник.

Таким образом силы правопорядка реагируют на жалобы, поступающие в Департамент полиции Филиппин от водителей, подвергающихся проверкам на постах местной ГАИ.

Начальство обнаружило, что филиппинские полицейские имеют весьма суровый вид, еще в прошлом году, и инициировало общенациональную кампанию по улучшению своего имиджа. Кампания направлена на то, чтобы филиппинцы начали относиться к офицерам полиции, как к хорошим соседям.

Для начала 500 полицейским велели патрулировать улицы, имея при себе лишь дубинку и свисток. Им запретили носить винтовки, а пистолеты разрешили применять только в самом крайнем случае "чтобы, преследуя преступников, офицеры свистели в свисток, а не стреляли в воздух".

Со временем число полицейских без винтовок будет постепенно увеличиваться. Кроме того, им запретили носить дорогие ювелирные украшения, в частности золотые браслеты, кольца и цепи. Это сделано для того, чтобы не давать филиппинцам повода подозревать стражей закона в коррумпированности.

facebook
LJ